24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Бывший криминальный авторитет Овчинников ответил прокуратуре, которая обжаловала его оправдательный приговор

Точку в громком деле поставят не раньше конца лета

Поделиться

Андрей Овчинников почти четыре года доказывал, что невиновен

Андрей Овчинников почти четыре года доказывал, что невиновен

Поделиться

Свердловская прокуратура обжаловала оправдательный приговор, вынесенный 11 мая в Железнодорожном суде Екатеринбурга Андрею Овчинникову. Информацию об этом E1.RU подтвердила его адвокат Оксана Зиновьева.

— Нам еще не вручили приговор даже. Думаю, рассмотрение апелляции начнется не раньше, чем через два-три месяца, — сообщила адвокат.

Бывшего криминального авторитета, известного как Овчина, обвиняли в совершенном четыре года назад похищении владельца автостоянки, а также в хранении патронов. Следствие длилось несколько лет, но за все это время убедительных доказательств его причастности к преступлениям не было предоставлено. Мужчина успел отсидеть полтора года в следственном изоляторе и получить инсульт, в итоге суд его оправдал.

Вот как прокомментировал действия прокуратуры сам Андрей Овчинников:

— Все равно хотелось бы лучше думать о людях — что и в прокуратуре есть честные. Но они все-таки продолжают упираться... Мнение следствия для них важнее фактов и судебного расследования. За эти несколько лет следствие не предоставило никаких фактов или реальных доказательств моего участия в этом похищении, одни фантазии и художественные сочинения. Но прокуратуре, видимо, хочется играть в эти игры, ничего не поделаешь. В конце лета, я надеюсь, это все закончится.

Незадолго до приговора бывший криминальный авторитет в эксклюзивном интервью E1.RU рассказал, как вместе с дворовыми друзьями встал на криминальный путь и как потом ушел с него, пережив четыре покушения и отсидев четверть жизни. Также он рассказал, чем занимается сейчас и почему крайне негативно относится к блатной романтике.

Мы писали о том, как Андрея Овчинникова в прошлом году начали судить за организацию похищения человека и незаконное хранение оружия. Сам он считает, что его дело сфабриковано следователем, который был осужден впоследствии за подделку доказательств. В проверке на детекторе лжи Овчинникову отказали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter