Все новости
Все новости

Бывший криминальный авторитет Овчинников ответил прокуратуре, которая обжаловала его оправдательный приговор

Точку в громком деле поставят не раньше конца лета

Андрей Овчинников почти четыре года доказывал, что невиновен

Поделиться

Свердловская прокуратура обжаловала оправдательный приговор, вынесенный 11 мая в Железнодорожном суде Екатеринбурга Андрею Овчинникову. Информацию об этом E1.RU подтвердила его адвокат Оксана Зиновьева.

— Нам еще не вручили приговор даже. Думаю, рассмотрение апелляции начнется не раньше, чем через два-три месяца, — сообщила адвокат.

Бывшего криминального авторитета, известного как Овчина, обвиняли в совершенном четыре года назад похищении владельца автостоянки, а также в хранении патронов. Следствие длилось несколько лет, но за все это время убедительных доказательств его причастности к преступлениям не было предоставлено. Мужчина успел отсидеть полтора года в следственном изоляторе и получить инсульт, в итоге суд его оправдал.

Вот как прокомментировал действия прокуратуры сам Андрей Овчинников:

— Все равно хотелось бы лучше думать о людях — что и в прокуратуре есть честные. Но они все-таки продолжают упираться... Мнение следствия для них важнее фактов и судебного расследования. За эти несколько лет следствие не предоставило никаких фактов или реальных доказательств моего участия в этом похищении, одни фантазии и художественные сочинения. Но прокуратуре, видимо, хочется играть в эти игры, ничего не поделаешь. В конце лета, я надеюсь, это все закончится.

Незадолго до приговора бывший криминальный авторитет в эксклюзивном интервью E1.RU рассказал, как вместе с дворовыми друзьями встал на криминальный путь и как потом ушел с него, пережив четыре покушения и отсидев четверть жизни. Также он рассказал, чем занимается сейчас и почему крайне негативно относится к блатной романтике.

Мы писали о том, как Андрея Овчинникова в прошлом году начали судить за организацию похищения человека и незаконное хранение оружия. Сам он считает, что его дело сфабриковано следователем, который был осужден впоследствии за подделку доказательств. В проверке на детекторе лжи Овчинникову отказали.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2