13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

В Екатеринбурге бывшего авторитета из 90-х оправдали по делу о похищении владельца автостоянки

Услышав приговор, Андрей Овчинников стал обнимать жену и своего адвоката

Поделиться

Андрею Овчинникову грозил восьмилетний срок, до конца которого он мог не дожить 

Андрею Овчинникову грозил восьмилетний срок, до конца которого он мог не дожить 

Поделиться

В Железнодорожном суде Екатеринбурга судья огласила приговор Андрею Овчинникову, которого обвиняли в похищении владельца автостоянки четыре года назад, а также в хранении патронов. Овчинникову вынесли оправдательный приговор. Судья посчитала, что убедительных доказательств его причастности к преступлению следствие не представило.

— Показания Котельникова не нашли объективного подтверждения причастности Овчинникова к похищению. Расшифровки указывают лишь на то, что они общались, — в частности указала судья Кислицына.

После того как судья огласила свое решение, Овчинников стал обниматься со своей женой и адвокатом.

Жена не могла сдержать слезы радости

Жена не могла сдержать слезы радости

Поделиться

Напомним, что изначально Андрея Овчинникова обвиняли в непосредственном участии в похищении, его даже опознал охранник. Однако потом появилась запись, на которой видно, что его вообще там не было. После этого обвинение переписали и стали обвинять Овчинникова в организации похищения. Но реальных доказательств не было и большинство свидетелей называли другие фамилии участников и организаторов, большая часть которых уже осуждена. Сам Андрей считает, что его пытались убрать, сфабриковав уголовное дело и воспользовавшись тем, что он общался с боксерами — участниками похищения.

При обыске в хостеле, где Андрей Овчинников жил с другими людьми, нашли патроны, однако каких-то доказательств, что они принадлежали именно ему, за четыре года не представили. Его ДНК на них также не обнаружили. Расшифровка разговоров также не показала его причастность. В этой ситуации, учитывая, что обвинение не может основываться на домыслах, а все сомнения трактуются в пользу обвиняемого, судья поставила точку в этом долгом деле и по обоим составам оправдала обвиняемого.

С него сняли ограничительные меры — запрет определенных действий — и признали право на реабилитацию. Воспользоваться им или нет, мужчина еще не решил.

Андрей Овчинников выжил в СИЗО, но остался инвалидом 

Андрей Овчинников выжил в СИЗО, но остался инвалидом 

Поделиться

— Правосудие есть, справедливость существует, но иногда за нее приходится очень дорого платить. Четыре года все это продолжалось, — сказал журналистам Андрей Овчинников, успевший отсидеть в СИЗО полтора года, получить два инфаркта и паралич.

Адвокат Оксана Зиновьева рассказала, что за время расследования ими было подано более 500 жалоб

Адвокат Оксана Зиновьева рассказала, что за время расследования ими было подано более 500 жалоб

Поделиться

Незадолго до приговора бывший авторитет в эксклюзивном интервью E1.RU рассказал, как вместе с дворовыми друзьями встал на криминальный путь и как потом ушел с него, пережив четыре покушения и отсидев четверть жизни, чем занимается сейчас и почему крайне негативно относится к блатной романтике.

Мы писали о том, как Андрея Овчинникова в прошлом году начали судить за организацию похищения человека и незаконное хранение оружия. Сам он считает, что его дело сфабриковано следователем, который был осужден впоследствии за подделку доказательств. В проверке на детекторе лжи Овчинникову отказали.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...