25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Уральскому Раскольникову дали 12 лет колонии за избиение старушки и обман пенсионеров

Жертвами мужчины стали шесть пожилых женщин

Поделиться

Мужчина ограбил шесть беззащитных бабушек

Мужчина ограбил шесть беззащитных бабушек

Поделиться

Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил к 12 годам колонии уральского Раскольникова — Павла Смирнова. Его признали виновным в кражах, разбое и грабеже с применением насилия.

В июле прошлого года мужчина ограбил шесть старушек, а одну из них, 92-летнюю, при этом еще и избил, чтобы попасть в ее квартиру и украсть ювелирные украшения.

— Совершенные обвиняемым преступления отличались особым цинизмом и дерзостью, были совершены в отношении пожилых женщин, которые в силу возраста не были способны оказать ему сопротивление, — рассказали в прокуратуре. — В целях незаконного проникновения в квартиры потерпевших и вхождения к ним в доверие Смирнов часто представлялся либо сотрудником управляющей компании, либо социальным работником.

Наказание мужчина будет отбывать в колонии строгого режима.

Преступники часто пытаются нажиться на пожилых людях. Некоторые действуют более изощренно. Так, в Первоуральске мошенница притворялась экстрасенсом, чтобы выманить деньги у пенсионерки. Мы рассказывали, как действуют аферисты, выбирающие в качестве жертв людей в возрасте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...