Все новости
Все новости

«Прошу прощения»: амбал, ударивший прохожего трубой на Щорса, сдался полицейским

Оперативники вышли на след мужчины, и он решил написать явку с повинной

Мужчина заявил, что хочет извиниться за то, что ударил прохожего трубой по голове

Поделиться

В отдел полиции № 7 добровольно явился участник массовой драки, произошедшей возле проходной Октябрьского троллейбусного депо вечером 1 июня. Мужчина оказался тем самым амбалом, который с размаху ударил металлической трубой случайного прохожего.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатели E1.RU

— Личность нападавшего была установлена оперативниками на следующий день после происшествия. В результате масштабных оперативно-розыскных мероприятий полицейские оказались в шаге от поимки агрессивного мужчины. Но тот, осознав этот факт, решил сдаться. Значительную роль сыграл также широкий резонанс в СМИ, — рассказали в УМВД Екатеринбурга.

Оперативники уголовного розыска быстро вычислили личность мужчины, и он решил, что лучше прийти в полицию добровольно

Оперативники уголовного розыска быстро вычислили личность мужчины, и он решил, что лучше прийти в полицию добровольно

Поделиться

Подозреваемым оказался 44-летний местный житель. Ранее он уже был судим за аналогичное преступление:

— Это была пьяная драка, — объяснил он на допросе в отделе. — Шел прохожий, что-то крикнул (участникам потасовки. — Прим. ред.). Я, конечно же, раскаиваюсь и прошу у него прощения. Но что сделано, то сделано. Увидел на E1 (что ведется розыск. — Прим. ред.) и пришел, сам сдался.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель E1.RU

На вопрос, зачем он взял металлическую трубу, мужчина ответил следующее: «Чтобы нас этой трубой не отоварили». В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Мужчина помещен под стражу.

Также стали известны подробности того, как пьяная компания оказалась возле проходной троллейбусного депо. Амбалы гнались за 16-летним юношей по имени Сергей (имя изменено). Перед этим они, вероятно, спутали его с другим человеком:

— Я шел к себе домой, и они встретились мне по пути. Все были сильно пьяны. Один из них подбежал ко мне и заорал: «Где Жора?» Я не понимал, кого он ищет и что ему нужно. После этого парень вдруг накинулся на меня и стал бить по голове. Я бросился бежать, они — за мной. Думаю, что они просто перепутали меня с кем-то, — рассказал Сергей.

По словам юноши, он сумел добежать до проходной троллейбусного депо и забежал на территорию парка, а преследователи стали кричать и кидаться на охранников. При этом, судя по видео, самым агрессивным из них был худой высокий парень. Он размахивал руками, пытаясь ударить охранников в голову, но при этом периодически падал на асфальт, поскольку с трудом держался на ногах. Именно он первым стал задирать мужчину-прохожего, которого впоследствии ударили трубой по голове. В настоящее время пострадавший находится в больнице.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ197
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2