
Александр считает, что пристав превысил свои полномочия
Фото: Артём Устюжанин / E1.RU
Поделиться
В Лесном 64-летний правозащитник
— В тот день я пришел в суд на заседание, как представитель потерпевшего.

Попытка зарегистрировать документы закончилась применением наручников
Фото: Александр
Поделиться
Один из ударов оказался по колену, после чего на ноге осталась обширная гематома, и мужчина неделю хромал. Его продержали до тех пор, пока не приехала полиция, которую вызвал товарищ Александра. Из-за этого они пропустили начало суда, потом их уже не пустили.
По поводу нападения Александр написал заявление в полицию, однако, по его словам, никакого расследования не проводилось, на медэкспертизу для оценки полученных повреждений его также никто не отправлял. В получении копии видеозаписи инцидента ему отказал председатель суда, который указал, что на видеозаписи присутствуют третьи лица, чьи права на приватность частной жизни будут нарушены.

Камеры, установленные для безопасности, не обеспечили безопасность
Фото: Александр
Поделиться
Версия судебных приставов
По версии судебных приставов, Александр не выполнял их законные требования, отказавшись покинуть коридор, толкнул судью в грудь, напал на пристава, стал душить его, уронил на пол, после чего пытался порвать форменное обмундирование. Всё это отражено в административном протоколе, который составил пристав.

В административном протоколе пристав указал, что Александр напал на него
Фото: Александр
Поделиться
Также в суде отказались принимать жалобы Александра на бездействие полиции и прокуратуры. Сейчас мужчина самостоятельно посещает врачей и пытается обжаловать отказ в получении видеозаписей. Он считает, что сотрудник превысил свои служебные полномочия.
— Предположим, что я виноват, но почему тогда не предоставят видеозапись, чтобы можно было посмотреть, что реально произошло, и наказать меня, а не ссылаться на то, что они написали? Для чего там тогда видеокамеры установлены? Я давно занимаюсь в Лесном правозащитной деятельностью и считаю, что тут имеет место сведение со мной личных счетов. Не первый раз на меня в суде нападают, устраивают провокации, один раз даже украли паспорт, никого не привлекают за это к ответственности и никогда не дают записи, — сообщил Александр.
В ФССП по Свердловской области отметили, что граждане должны выполнять распоряжения судебных приставов.
— Гражданин, о котором идет речь, совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрено
В Федеральной службе судебных приставов добавили, что мужчина пытался пробраться в служебные помещения:
— Посетитель проигнорировал правила посещения суда и на требования судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов и судьи не прекратил нарушение, попытался пройти в служебные помещения. В связи с чем в отношении нарушителя судебным приставом составлен протокол об административном правонарушении
Ранее мы писали о другом нападении в здании суда, закончившемся смертью женщины. В тот раз пристав поспешил на помощь и сам был ранен ножом. Почитайте другую историю из Лесного, где калечащий удар зафиксировала видеокамера, но нападавшего второй год не могут привлечь к ответственности.