24 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Екатеринбурженка сняла больше 250 тысяч рублей с карты пьяного приятеля и думала, что он не заметит

Женщина рассчитывала, что протрезвевший мужчина решит, что потратил всё сам

Поделиться

Женщине грозит до шести лет лишения свободы

Женщине грозит до шести лет лишения свободы

Поделиться

Жительнице Екатеринбурга грозит уголовная ответственность за хищение 265 тысяч рублей с карты своего знакомого.

Как рассказал 37-летний мужчина, недавно он отдыхал с 29-летней девушкой в баре на улице Малышева. В какой-то момент женщина попросила карту у мужчины, потому что ей было нечем заплатить за коктейль. Мужчина дал ей свою кредитку и даже сказал пин-код, а забрать обратно карту забыл.

— Через некоторое время пара отправилась домой к потерпевшему. Мужчина был в таком состоянии, что, едва добравшись до квартиры, лег спать. А нисколько не утомившаяся дамочка, напротив — вернулась в бар и продолжила отдыхать за его счет, — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

После этого женщина обошла несколько ближайших банкоматов. Всего по карте мужчины она совершила около 50 операций, после чего вернулась домой к своему другу и положила кредитку на тумбочку в коридоре, рассчитывая, что, проснувшись, мужчина решит, что потратил всё сам.

По части третьей ст. 158 УК РФ («Тайное хищение чужого имущества в крупном размере») женщине грозит вплоть до шести лет лишения свободы.

Не говорите никому данные своих банковских карт и не передавайте их другим людям! Хотя чаще всего людей грабят удаленно и мошенникам даже не нужно держать в руках вашу карту. Так, недавно екатеринбургские полицейские раскрыли новую схему работы телефонных мошенников. При этом мы публиковали интервью с банковским мошенником. Он рассказал, как крадет миллионы с карт.

Прочитайте также, как аферисты оформляют на горожан кредиты и что делать, если пришло СМС о выдаче займа.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ111
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...