24 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

«Грозил срок за синяк». В Екатеринбурге прекратили уголовное дело против основателя «Мужской школы»

Альберта Ситникова проверяли полгода после жалобы матери об "избиении" ее сына

Поделиться

Уголовное дело прекращено по реабилитирующим основаниям

Уголовное дело прекращено по реабилитирующим основаниям

Поделиться

Следственный отдел прекратил уголовное дело против тренера из Екатеринбурга, на которого пожаловалась мать одного из детей. Об этом E1.RU рассказал сам Альберт Ситников, основатель «Мужской школы».

— Я очень рад, для меня это как гора с плеч. Вся моя семья вздохнула с облегчением. Очень много было писем поддержки от ребят и их родителей, а также коллег, — рассказал Альберт.

Мужчина несколько лет проводил спортивные сборы среди подростков. Под его руководством дети ходили в походы, занимались спортом, осваивали азы самозащиты. Их учили самостоятельности, ответственности и другим мужским качествам, приобщали к труду и дисциплине. Все родители и дети были довольны, но в январе этого года лагерь пришлось свернуть раньше времени: начался вал проверок после сообщения одной из свердловчанок об избиении ее сына в детском лагере.

Тот самый синяк на руке мальчика, после которого мама заподозрила избиение и написала заявление в полицию

Тот самый синяк на руке мальчика, после которого мама заподозрила избиение и написала заявление в полицию

Поделиться

— Изначально она начала возмущаться в чате, была недовольна распорядком и прочим. Я предложил ей забрать ребенка и вернуть все деньги, потому что она мешала другим. На что она ответила: «Я ребенка не заберу, потому что мне так легче вас будет закрыть». В течение двух дней она все-таки забрала ребенка со скандалом и рассказала, что написала заявления на нас в полицию, в санэпидемстанцию, обратилась в СМИ и везде. По ее версии, якобы я лично ходил по лагерю и избивал детей. И у нас начались проверки, — вспоминает мужчина.

Зимний лагерь пришлось свернуть раньше срока

Зимний лагерь пришлось свернуть раньше срока

Поделиться

В итоге выяснилось, что никакого насилия не было, а мальчик сам не помнит, где получил небольшой синяк на руке. В полиции отказали в возбуждении уголовного дела. Однако государственную машину было уже не остановить. Нашли мелкие нарушения, и прокуратура возбудила уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Теперь, спустя полгода допросов и проверок, все завершилось. Альберт считает, что из-за такой неадекватной реакции все меньше людей согласны работать с детьми. Никому не хочется получить срок за синяк или другую мелочовку.

— Это большая социальная проблема на уровне государственной политики. Уже известно по статистике 2020 года, когда лагеря были закрыты, что вне лагерей погибло и пострадало намного больше детей, чем в прошлые годы. В лагерях по факту безопаснее, но каждый синяк раздувается невероятно, — отметил наш собеседник.

Ранее мы публиковали большое интервью с Альбертом Ситниковым о проблемах молодежной политики и трудностях в работе детских педагогов.

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...