8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

На поклонника секты, который организовал детский лагерь в Екатеринбурге, завели уголовное дело

Прокуратура нашла множество нарушений в его работе

Поделиться

Альберт Ситников, который увлекается странной сектой, основал свой детский лагерь и обещал делать из подростков мужчин

Альберт Ситников, который увлекается странной сектой, основал свой детский лагерь и обещал делать из подростков мужчин

Поделиться

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении Альберта Ситникова, который организовал детский лагерь и пообещал делать подростков мужчинами. Как рассказали в прокуратуре, в его работе нашли множество нарушений.

— Установлено, что местный житель в январе 2021 года арендовал коттедж на улице Шатровой, где организовал спортивный лагерь для мальчиков в возрасте от восьми до четырнадцати лет. Мужчина, позиционирующий себя как тренер по боевым искусствам, заключил договоры оказания услуг по организации спортивных сборов для детей с их родителями. В лагере находилось более 25 подростков, — рассказали в прокуратуре.

Родителей просили подписать доверенность на поездки по территории России с Ситниковым, его женой и тестем. В сумме мужчина заработал более 600 тысяч рублей. Однако в ходе проверки оказалось, что договор на оказание медицинских услуг, медицинского сопровождения спортивных сборов несовершеннолетних с организациями здравоохранения не заключен.

— В трехэтажном здании, где располагался лагерь, допущено множество нарушений требований законодательства, несовершеннолетним оказывались услуги, не отвечающие требованиям пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности, — сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки следствие возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Про детский лагерь Альберта Ситникова мы рассказывали в начале этого года. В январе несколько детей, которые проходили там обучение, жаловались на избиения. Уже тогда прокуратура находила нарушения в работе лагеря.

Позже оказалось, что Ситников — поклонник странной секты «Шоу Дао», за адептами которой и раньше было замечено жестокое обращение с детьми. Почитайте наш рассказ о ней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку