19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Избежали пожизненного: убийцам Ксении Каторгиной вынесли приговор

Всех троих суд признал виновными в жестокой расправе над девушкой

Поделиться

Все трое подсудимых получили крупные сроки заключения

Все трое подсудимых получили крупные сроки заключения

Поделиться

Сегодня Свердловский областной суд вынес приговор троим жителям Челябинской области. Они обвинялись в убийстве екатеринбурженки Ксении Каторгиной в октябре 2019 года, а также в похищении человека, вымогательстве и ряде других преступлений.

Ранее в ходе судебных прений прокурор запросил следующее наказание для обвиняемых: Екатерине Меньшиковой — 19 лет лишения свободы, Михаилу Федоровичу и Марату Ахметвалиеву — по 22 года. Потерпевшей по еще одному преступному эпизоду выступала мать Меньшиковой, женщину похитили и вымогали у нее силой 400 тысяч рублей.

Суд приговорил всех троих к реальному лишению свободы. Федоровичу назначили 20 лет с ограничением свободы в течение двух лет, первые пять лет — в тюрьме, Марату Ахметвалиеву — 20 лет колонии строгого режима (первые пять лет — в тюрьме), Меньшиковой — 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на два года.

Кроме того, Федорович и Ахметвалиев должны будут выплатить по 2 миллиона рублей, Меньшикова — 1,5 миллиона рублей морального ущерба.

Подсудимым Федоровичу и Ахметвалиеву зачтут нахождение в СИЗО по принципу «один день за один», Меньшиковой — каждый день в СИЗО за полтора дня.

За вынесением приговора мы следили в режиме онлайн. Обвиняемые вели себя в суде очень по-разному, они выбрали совершенно разные линии поведения и даже пытались превратить заседания в шоу.

Всю информацию о расследовании убийства Ксении Каторгиной мы собирали в специальном разделе.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ75
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...