1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Помогает оформить кредит и забирает деньги: в Екатеринбурге мошенница обманула пенсионеров на 4 миллиона

Анастасию Тетерину судят, но она продолжает работать

Поделиться

Анастасия Тетерина только за последние месяцы обманула несколько пенсионеров

Анастасия Тетерина только за последние месяцы обманула несколько пенсионеров

Поделиться

Когда мы общаемся с Людмилой и ее подругой, разговор то и дело прерывается телефонными звонками. Это коллекторы и банки обрывают трубку двух пенсионерок, чтобы узнать, собираются ли они вернуть кредиты. Долгов у них хватает.

В апреле этого года Людмила ехала из Екатеринбурга в Арамиль на такси. За рулем была приятная, разговорчивая женщина, с которой сразу завязался диалог. Ее звали Анастасия Тетерина. Собеседницы за время поездки обсудили погоду, природу и много чего еще. В какой-то момент Людмила обмолвилась, что у нее туго с деньгами. Из-за этого даже приходится брать подработки.

Женщину уже судят за мошенничество, но ее это не останавливает

Женщину уже судят за мошенничество, но ее это не останавливает

Поделиться

— Все свелось к тому, что мне денег не хватает. Слово за слово, она говорит: «А хочешь, помогу»? Кредитная история у меня испорчена, но она пообещала помочь его оформить, потому что у нее в банке родственница работает. Дальше я получаю кредит, например, 300 тысяч. Из них 130 тысяч я беру наличкой и забираю себе. Остальную сумму она приумножает, — говорит Людмила.

Удивительным образом женщина не спросила у Тетериной, как именно она будет распоряжаться кредитными деньгами. Главное, что она пообещала заработок — около 30 тысяч рублей в месяц. Для пенсионеров — совсем не лишние деньги. В итоге Людмиле в кредите отказали, но она успела рассказать о чудесной возможности нескольким своим подругам. Здесь в разговор включается одна из них — Татьяна.

— Она после того, как обобрала нас, никуда не пропадает. Постоянно звонит, несколько раз приезжала. Мамулей меня называет.

Анастасия Тетерина взяла деньги как минимум у семи человек, которые уже обратились с исковым заявлением в полицию. Каждого из них она провезла по самым разным банкам Екатеринбурга, а кроме этого — и по микрофинансовым организациям. У всех пострадавших разные суммы долга, общая — более четырех миллионов рублей. Эти деньги Тетерина получила буквально за пару дней. Анастасия действительно не скрывается. Татьяна прямо во время нашего разговора пишет ей СМС: «Где деньги, сука?!» Та отвечает: «Мамуль опять херню пишешь».

Тетерина продолжает поддерживать связь с теми, кого обманула

Тетерина продолжает поддерживать связь с теми, кого обманула

Поделиться

Сейчас наши героини не понимают, как могли взять кредиты на свое имя и отдать деньги ей. Пострадавшие говорят, что Тетерина — отличный психолог.

— Она человек, внушающий доверие, как будто ты под гипнозом. Говорит с тобой так, что вопросов не возникает. Любой вопрос может решить. Говоришь ей, что ищешь парикмахерскую, она сразу предлагает знакомых, которые работают в этой сфере и сделают большую скидку, — рассказывают жертвы.

Семь пострадавших от рук Тетериной подали заявление в полицию. Однако женщина, видимо, ничего не боится. Прямо сейчас она находится под судом из-за другой громкой истории с ее участием. В 2019 году выяснилось, что она обманула сотни горожан, пока работала в микрокредитной организации «МигКредит». Схема была похожа: под разными предлогами она уговаривала людей взять кредит, присваивала деньги себе и не возвращала. Когда история вышла наружу, Тетерина попыталась отравить себя и угодила в больницу.

Спустя несколько дней ее даже задержали, но мера пресечения не была связана с арестом — по статье о мошенничестве людей под стражу не берут.

В 2019 году Тетерину уже задерживали, но потом отпустили

В 2019 году Тетерину уже задерживали, но потом отпустили

Поделиться

В областном суде E1.RU рассказали, что сейчас суд над Тетериной продолжается, ближайшее заседание назначено на 30 июня. Судя по всему, ее это не очень пугает, потому что находясь на свободе она продолжает обманывать людей.

Сейчас пострадавшие пенсионерки страдают от постоянных звонков банков и коллекторов. Они ждут, когда полиция зарегистрирует их обращение и заведет уголовное дело. В суде им будет помогать юридический центр «Служба защиты прав». Получить комментарий самой Анастасии Тетериной не удалось — на ее телефоне включается автоответчик.

В полиции E1.RU сообщили, что заявлений на Тетерину пока не поступало.

— Подобных заявлений пока в полицию не поступало. В случае выявления таких фактов сотрудники полиции проведут необходимые мероприятия и примут обоснованное решение. Полиция рекомендует потерпевшим лично обратиться с заявлением в УМВД России по Екатеринбургу, — посоветовали в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку