6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Поели, попили, купили вентилятор»: в Екатеринбурге молодая пара украла кредитку и пошла гулять по магазинам

Пострадавшая женщина написала заявление в полицию

Поделиться

Молодые люди расплачивались в магазинах украденной банковской картой

Молодые люди расплачивались в магазинах украденной банковской картой

Поделиться

Жительница Екатеринбурга стала жертвой двух очень хозяйственных карманников. По ее словам, молодые люди вытащили из ее сумочки банковскую карту, а потом несколько часов гуляли по магазинам и расплачивались за покупки ворованной кредиткой.

Инцидент произошел вечером во вторник, 29 июня. Женщина зашла в магазин «Верный» на Эльмаше, а затем пошла на занятия в автошколу. Там она поставила смартфон на беззвучный режим, а на следующий день утром была очень удивлена, когда обнаружила уведомления о списании денег с кредитки.

— Карта лежала в сумке, в наружном кармане. Пропажу я обнаружила только утром, когда увидела уведомления о списаниях. Они потратили все деньги: 10 700 рублей, — рассказала пострадавшая.

В истории платежей сохранились десятки операций по карте

В истории платежей сохранились десятки операций по карте

Поделиться

В мобильном банке у женщины видно все операции, которые проводились по украденной карте. Как оказалось, по магазинам гуляли парень с девушкой — они попали на запись камер видеонаблюдения.

Парочка прокатилась на общественном транспорте, заехала в торговый центр Veer mall, поела в кафе, зашла в Ostin, «Магнит», «Л’Этуаль», «Бристоль», Yoyoso, ну и самое интересное — прикупила в DNS коврик и вентилятор.

Женщина уже обратилась в полицию и написала заявление. Она надеется, что правоохранители смогут найти злоумышленников.

— Заявление о хищении денег с карты поступило в отдел полиции № 14, — прокомментировали в полиции Екатеринбурга. — В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают личности подозреваемых. Полиция настоятельно советует похитителям явиться в территориальный ОВД (ул. Баумана, 11) для дачи объяснений, а также возместить владелице ущерб. По заявлению гражданки проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее мы рассказывали, что в Свердловской области брюнетку объявили в розыск по подозрению в убийстве. Вместе с ней ищут мужчину — свидетеля преступления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ64
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку