19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

На Урале вынесли приговор отчиму, которого оговорила девочка по наущению родного отца и следователя

Его признали невиновным в истязании, но оставили обвинение в развратных действиях

Поделиться

Родной отец за последние 12 лет мало интересовался жизнью дочери, но тут решил вмешаться

Родной отец за последние 12 лет мало интересовался жизнью дочери, но тут решил вмешаться

Поделиться

В городском суде Лесного вынесли приговор Геннадию К., которого обвиняли в педофилии. Суд убрал из обвинения истязания трехлетней давности (статья 117 УК РФ) в связи с истечением срока давности. За развратные действия мужчине назначили 400 часов обязательных работ и 50 тысяч рублей штрафа в пользу девочки-подростка. Об этом E1.RU рассказала мама девочки, Мария.

Женщина намерена добиваться полного оправдания Геннадия по реабилитирующим основаниям. Ранее она рассказывала, что обвинение возникло, когда после долгих лет отсутствия приехал родной отец девочки Евгений. Бывший муж написал заявление на Марию за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. Однако матери удалось доказать в суде свою правоту и, кроме того, взыскать неполученные алименты. Также Евгений пишет заявление уже на ее гражданского мужа Геннадия, где обвиняет его в развратных действиях: в жаркое время мужчина уснул в комнате голый, а девочка его сфотографировала спящим.

— По алиментам мы выиграли суд. Он, [родной отец], должен больше миллиона. Я думаю, он всё это затеял, чтобы девочку оставили с ним и ему не пришлось бы ничего платить. Обещал ей, что отправит ее в Канаду учиться, играл в доброго отца, который всё разрешал ей. А я, которая занималась ее учебой и запрещала много играть в компьютерные игры, якобы злая. Хотя ему она не нужна: когда возбудили дело и дочь забрали из семьи, он ее сплавил к своим родителям, себе не взял, — рассказала нам Мария.

Когда в дело вступили адвокаты, девочка призналась, что в кабинете инспекторов ПДН ее попросили «вспомнить» несколько дополнительных эпизодов, чтобы «всё удалось». Однако эту аудиозапись отказались приобщать в суде. Теперь Мария написала заявление главе следственного управления СК области Михаилу Богинскому, требуя привлечь к ответственности следователей, допустивших это уголовное дело.

Подробную историю этого семейного конфликта можно почитать тут. Также посмотрите, чем закончилась история с учителем рисования в Березовском, которого в педофилии обвинила мама одной из девочек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ58
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...