22 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

В Екатеринбурге банда веловоров обчистила парковку высотки на Ботанике. Видео

Жильцы написали заявление в полицию

Поделиться

За один визит сообщники увели два велосипеда и открутили сиденье с третьего

За один визит сообщники увели два велосипеда и открутили сиденье с третьего

Поделиться

В Екатеринбурге полиция разыскивает банду веловоров

В Екатеринбурге веловоры обчистили парковку в жилом комплексе на Ботанике. Они увели два велосипеда и открутили сиденье с третьего. Кража случилась в ЖК «Монблан» на Крестинского, камеры засняли злоумышленников.

— Наш велосипед украли из колясочной, с дорогого велосипеда соседа сняли сиденье — на камерах видно, как вор убирает его под куртку. Пока один орудовал наверху, второй ждал его на улице, — рассказала E1.RU хозяйка похищенного велосипеда Оксана.

На кадрах видно, как пара сообщников заходит в дом. Они силой вырывают магнитную дверь подъезда. Позднее один возвращается и отстегивает велосипед с парковки, второй тем временем выкатывает транспорт с 11-го этажа. Лица они скрывают под кепками. Но на одной из камер можно разглядеть сообщника.

Жильцы надеются, что шумиха в СМИ поможет отыскать подозреваемого

Жильцы надеются, что шумиха в СМИ поможет отыскать подозреваемого

Поделиться

Жильцы написали заявления в полицию. По их словам, в отделении № 12 им сообщили, что этих мужчин ищут и в других районах Екатеринбурга, где они тоже увели велосипеды.

E1.RU направил запрос в УМВД по Екатеринбургу. Комментария к моменту публикации не поступило.

Обновлено. В полиции рассказали, что одного из сообщников уже поймали.

— Мужчина еще с прошлой недели находится в СИЗО. Заявление от жителей дома, указанного в публикации, поступило уже после его изобличения и задержания. В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают личность второго участника данного инцидента, — отметили в УМВД.

Найти веловоров — задача непростая. Но бывает, что их ловят за руку сами жильцы. Мы рассказывали, как охранники жилого комплекса на проспекте Космонавтов поймали мужчину, который пытался украсть велосипед с парковки.

В июне в Екатеринбурге поймали другого серийного веловора. А осенью 2020-го в Екатеринбурге задержали участников целой банды, угонявшей велосипеды. Молодые люди в очередной раз попытались украсть двухколесный транспорт, но были пойманы охраной ЖК. Полиция их ловила, а суд отпускал. В итоге банда украла больше 100 велосипедов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...