16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)
Фото пользователя
10 авг 2021 в 08:38

Ситуация прям капец! Я понимаю, что родители погибшего парня хотят наказать мужика... но убил то не он, а их племянник! Почему он должен мотать этот срок?! Малого уже не вернуть, это была случайность! Мужика надо однозначно освободить... хотя у нас не принято это. Тренер вон, до сих пор сидит (((

ОТВЕТИТЬ

был бы подходящий человек, а дело для него всегда найдется.
виноват мужик? безусловно, но если верить экспертизе то не в смерти мальчика.
резонансное дело, премии...

ОТВЕТИТЬ

Из статьи понятно только одно - наша следственно-судебная система не имеет цели докопаться до истины. Она имеет единственную цель - посадить того, кто попал в её механизм. Оправдательный приговор воспринимается как досадный сбой.
P.S.: Мужик, конечно, не молодец. Но 9 лет - это дичь. У нас за умышленное убийство меньше дают, а тут вроде как по неосторожности, но 109.1 предусматривает до двух лет, его что, по 105 судили?))

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2021 в 07:43

В убийстве мужик точно не виновен. Ему другую статью, а за убийство стрелявшего пусть судят.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2021 в 10:33

Когда таксист убил пассажирку и закопал её тело в лесу, а потом на суде плакал - его освободили в зале суда. Когда Васильев убил людей, а папка подменил анализы - приговор никак не могут вынести. А тут просто системе стало удобно и просто закрыть мужика на 9 лет. А родители 14-летнего подростка и рады - их сыночка человека убил, а наказания не понёс. Вот смеху будет, если верховный суд неожиданно отменит приговор.

Умысла на хулиганство не было, детей с места выстрела никто не видел. Убийство по неосторожности.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2021 в 10:21

Это все, что нужно знать о том, как в России ведётся следствие и суд.

Гость
10 авг 2021 в 07:57

Жаль парня и его семью, ужасная ситуация. Судя по статье видно полное отсутствие квалификации и суда и следователей. Судя по статье они даже не вникая ситуацию решили кто виновен, а потом тупо замели следы, что бы не потерять чины и щедрую зарплату. По мне так в разной степени, но все виноваты!

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2021 в 08:24

Мужик виновен в том, что устроил стрельбу во дворе дома. И стрелял не пойми в какую сторону. Он совершеннолетний, он отдавал очень в своих действиях и он не обеспечил безопасность. Поэтому он и только он должен нести ответственность.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2021 в 21:55

А чего это все выгораживают нерадивого владельца оружия, по вине которого погиб человек? Какой еще несчастный случай, если он устроил стрельбы в городе, не убедившись в безопасности !?!?! Да еще и доверил свое оружие всем кому не лень! Ну давайте теперь все так что ли делать? Может и гранату кому нибудь дадим, а потом не виноватые мы! Что за пофигизм всеобщий? то что он не намеренно пацана застрелил - это и так понятно, но НИКТО кроме мужика во всей этой ситуации не виноват! Виноват только он один! И Отвечать ему!

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2021 в 07:51

В нормальной стране создаются условия ,для стрельбы и экстремального вождения.Есть стрельбища и полигоны,платные,куда любой желающий может попасть,даже не имеющий лицензии или прав.Если тебе что то по душе,то в последствии,ты и на права сдашь и лицензию получишь.В нашей же великоскрепной,в армии ты можешь стрелять из всего что тебе дали...даже из лопаты и метлы.Но вернувшись на гражданку,будь ты хоть снайпером,тебе надо пройти кучу инстанций...либо устроиться в тепло..росхврдия,мЭвЭдЭ,и прочее..Ребята гоняющие на машинах,ищут себе места в городе....А были бы приличные трассы,обособленные,с инструкторами,с медиками..а главное с хорошей скоростной дорогой..гоняли бы там....и стреляли на стрельбищах...НО МЫ в том,что построил....тот "кого нельзя обзывать".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2021 в 07:34

1)ситуация наиглупейшая... можно сказать даже, что несчастный случай.😭
2)теперь его налоговую нагрузку раскинут на всех.😭

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2021 в 08:01

Несчастный случай, это когда не мог и не должен был предвидеть. А взрослый человек, имевший опыт общения со своей винтовкой, должен был предполагать возможность появления людей в черте города, в том числе среди деревьев. Сложности, конечно, с квалификацией деяния, вот Верховный суд пусть и думает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2021 в 11:00

интересно, если посадят все-таки "взрослого" стрелка - родителям мальчика будет легче? зная, кто на самом деле стрелял? а подросток тем временем будет жить с осознанием безнаказанности или чувством чудовищной вины. Тот случай, когда неповоротливость судебной системы должна все-таки быть преодолена в сторону изменения всей нормативной базы этого дела. Но и взрослого я считаю виновным - он владелец ружья.

Гость
10 авг 2021 в 11:47

А подросток будет верить в безнаказанность?

111
10 авг 2021 в 08:02

Стрелял двоюродный брат, но о тарзанке никто не знал. Ммм, ясно. Следователь не послушал ректора. А должен был?

Фото пользователя
10 авг 2021 в 07:55

Да нехер ваще возить ствол, сколько бед и проблем от него, а сейчас не виновен, твоя тачка, твой багажник, ты достал его, нет уж отвечай за содеяное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2021 в 11:55

О чем вы люди!? Мужик виновен, но не в убийстве точно! Если дульная энергия меньше 3 джоулей, это не оружие. Продаётся в любом магазине, без разрешений, обучения и регистрации. Выходит как рогатка, или кухонный нож (от которого больше смертей происходит). Доказали, что убил не он. Умысел по сути доказать не могли. За что такой срок? Пацан тоже явно не выцеливал мелькающие в кустах спины... Трагическое стечение обстоятельств.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
10 авг 2021 в 09:10

Если задать всего два вопроса все мгновенно становится на свои места первый:зачем было назначать повторную экспертизу о психическом состоянии подростка попросившего пострелять из пневматической винтовки тем более что проводили ее те же специалисты что и первую и второй из каких соображений была засекречена баллистическая экспертиза

Вячеслав
10 авг 2021 в 09:40

Вопрос не стоит об освобождении от ответственности вопрос лишь в соразмерности наказания за содеянное Все мы ждем справедливого суда за свои проступки и ровно такого же наказания В этом трагическом происшествии на мой взгляд наказан человек не за то что совершил и это главная проблема нашего так называемого правосудия

Денис
10 авг 2021 в 15:30

Он что в пустыне что-ли позволил стрелять подростку, у него где мозги были, пусть сейчас и расхлебывает, срок давности ещё не прошёл, возможно отправят дело на новое рассмотрение, хотя вряд ли!!! У меня тоже всякие полудурки охотничье ружье просят так посмотреть, я ведь не позволяю этого и хожу спокойно на свободе!!! А ребенка кто родителям вернёт??? Любое оружие на руках - это как за рулём авто, шаг влево вправо тюрьма!!!

10 авг 2021 в 15:50

СК может уже проверит областную психушку? Чето там совсем не чисто.

Гость
10 авг 2021 в 17:25

Меня поражает такая безответственность взрослых людей, поигрались в стрельбище??? А теперь не виноват я, ребенка то уже не вернешь семье, зато весело было, хотели стрелять, значит выехали бы на поляну поставили банки и стреляли, это просто ужас

10 авг 2021 в 13:22

Как? Как можно оправдывать этого мужика? Он вообще не в курсе был, что предмет в его багажнике убивает людей? Не понимал какова дальность выстрела? Что ему мешало, сбегать убедиться, что там, куда летит пуля нет людей? Раз уж ты достал это свое (!) ружье и передал его подросткам, будь добр контролировать ситуацию полностью. Неужели непонятно, что если ты возишь в багажнике ружье, то значит несешь за него полную ответственность? В трагедии виноват именно мужик, и девять лет он заслужил, это срок, чтобы подумать о своих действиях и последствиях. А те, кто его оправдывает, видимо, как и он, еще не выросли до взрослого уровня ответственности, надеюсь хоть у них оружия нет, а то если все вокруг будут в багажнике возить оружие, давать из него пострелять любому, кто попросит, а потом бить себя пяткой в грудь и кричать, что я не при делах, то у нас в стране людей не останется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2021 в 08:33

1! Я всегда буду обращаться с оружием как с заряженным.
2! Я никогда не направлю оружие туда, куда я не хочу стрелять.
3! Перед тем как выстрелить, я всегда проверю, что перед мишенью и за ней.
4! Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока оружие не будет направлено на мишень.

Чтобы подобного не случалось, давно пора на пневматику/луки/СХП/страйкбол курсы безопасного обращения ввести. Пусть без справок, сейфов и регистрации в Росгвардии, просто вечерний курс. К винтовке за 10000 уж можно потратить 1000 на обучение чтобы знать базовые какие-то юридические вещи, наглядно посмотреть как пневматика за лёгкими преградами на 20 метрах фанеру шьёт и.т.д.

Андревна
10 авг 2021 в 08:33

Гнилая система и произвол, но от этой страны другого и не ждёшь. Коррупция, блат, и куча лазеек в законах, позволяющих этим безнаказанно пользоваться. "Закон что дышло" ага.
Отвратительно! 😐

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2021 в 07:52

Мы все детство с пневматикой в лесу в войнушки играли, все в синяках были, главное было, чтобы в глаз не прилетело. А еще весело было патроны кидать от мелкашки в костер. Кто из вас до этой статьи мог сказать, что может быть смертельный случай в таких играх?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2021 в 09:57

убийцы уже у нас могут стать простыми свидетелями???? капец. Ну ждите новых трупов, безнаказанность всегда приводит к новым преступлениям. А мужика не справедливо осудили. Ну он мог быть как типо соучастник. Д и какое это умышленное убийство? Где умысел? А если убийство спланировано, то подросток то тоже соучастник и лицо которое сделало смертельный выстрел, тогда раз он неадекватный, как говорится в экспертизе, то пусть ложится в психушку. Конечно обжаловать, виноваты тут конечно все, но мужик тоже один отдуваться за всех не должен и чужую вину брать на себя не обязан. А то по такой схеме все сейчас отмазываться будут, типо купил рож у продавца, кого то зарезал, а виноват продавец, зачем продал нож неадекватному. так что ли?

Гость
10 авг 2021 в 10:32

Взрослый мужик, на своем личном авто, имея пневтатику , решил пострелять там где ходят люди и другие авто проезжают- значит это жилая зона.
Ну езжай ты на своем авто в промзону, в гаражи в тупик какой-то и там стреляй, 100 раз убедившись что никого не травмируешь кроме себя! Неет, надо именно в кусты стрелять из-за кустов, сидя в кустах… просто невообразимо…
Отвечать однозначно должен владелец пневматики, но с переквалификацией статьи в убийство по неосторожности, 14 летний парень тоже должен ответить за свои деяния- урок на будущее

Гость
10 авг 2021 в 20:27

Поскольку он знал что в общественном месте стрелять нельзя, садить надо за преднамеренное убийство. Он не он, значения не имеет. Его ружье, он нес ответственность за КАЖДЫЙ выстрел с него. Он знал что пули убивают, он знал что каждый промах мимо банки может быть для кого-то смертельным (за банками кто-то может быть). Возможно садить надо пожизненно.

Алексей
10 авг 2021 в 09:26

вина так и так мужика в первую очередь:
- ружье принадлежит ему
- он сам передал его подросткам - значит он несет ответственность за безопасность стрельбы. Для подростков это игра - а взрослый, прежде чем стрелять, должен подумать о безопасности.
- 14 летнего подростка так и так не посадили бы, но жертва нужна - поэтому отдуваться будет мужик. Жалко всех в этой ситуации - но нужно отвечать за свои поступки, даже если это по глупости и без злого умысла.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2021 в 11:37

Виновен.

Областниг
10 авг 2021 в 09:02

Дикая ситуация.
Мужика можно судить только за передачу оружия несовершеннолетнему.
По поводу дульной энергии ружья - нужно было проводить экспертизу. Мало ли мужик пружину заменил, хотя, для справки, во многих магазинах с пневматическим ружьем в комплекте дают "усиленную" пружину.

Гость
10 авг 2021 в 12:38

Взрослый виноват уже по той причине, что устроил стрельбу в черте города, головой думать надо!

Прохожий
10 авг 2021 в 09:58

Однозначно виновен. Должен нести наказание. Его преступная безалаберность и пофигизм сгубили жизнь малыша. Додуматься только, дать подросткам (как говорит) стрелять из своей пневматической винтовки на открытой площадке в населенном пункте... Безумие..

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2021 в 14:57

Знакомый в СССР у речки пьяный уснул рядом со своим ружьем. Никто не пострадал, ружьем никто не воспользовался, так его все равно посадили на 3 года.

ОТВЕТИТЬ
otter
10 авг 2021 в 08:35

Взрослый мужик дал пострелять из ружья незнакомому подростку. Когда мимо проходили прохожие или проезжали машины, стрельбу останавливали. Ути, какие молодцы, какие заботливые. В поселке, рядом с магазином ходили люди, а взрослый лоб дал пострелять мальчишке. Ну разве это преступление? Вывод : Освободите немедленно ! Он невиноват, он хороший, добрый и безотказный мужик ! И ружье верните! И извинитесь! Пусть дальше учит пацанов стрелять по банкам.

ОТВЕТИТЬ
Максим
10 авг 2021 в 07:59

Е1 зачем вводить смуту? Два суда сказали виноват, не ведитесь на адвокатские происки. Сейчас на самом деле не важно чей выстрел был роковой: Попытка свалить вину на 14 летнего недоразвитого подростка? Скажите кто в 14 лет не хочет пострелять из ружья? Взрослый мужик берет мощную винтовку в сад, достает ее вне полигона, не убеждается в безопасности стрельбы, пусть даже передает ее в руки подростку, что в голове у этого "взрослого"? за это и посадили. За его беспечность и халатность. Неужели он не понимал чем это может закончится? А родителям погибшего какого? Какое им оправдание? Сейчас адвокаты начинают искать способы и возможности, в том числе через СМИ. Надеюсь за 9 лет он обдумает эту ситуацию со всех сторон и никогда больше не прикоснется даже к рогатке.

ОТВЕТИТЬ
Сашка
10 авг 2021 в 09:03

если подаешь на обжалование приговора, то это н обжаловал еще, а только подал прошение, а там или да или нет

Алексей
10 авг 2021 в 15:56

Вот так фотографируешься в форме морячка и не знаешь, что тебя вокруг окружают толпы чудаков (привет комплексам модеров е1), которые не хотят видеть дальше своего носа

10 авг 2021 в 08:23

Ну, давайте, его все дружно пожалеем тогда?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2021 в 10:13

Как не виноват? Он взрослый человек, достал ружье, передал подросткам, те и убили человека. Однозначно виновен. Думать то головой надо было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2021 в 10:06

Виновен мужик. Обвинения правильно выдвинуты. Но в данной ситуации подросток тоже виновен, хотя если ему тоже предъявить, то свидетелей уже не будет.

Гость
10 авг 2021 в 11:59

правда никому не нужна....бесячая страна.

Гость
10 авг 2021 в 08:53

Давайте, адвокаты, ройте,,,надо нашим правосудьям дать урок, сколько уже невиновных мужиков сидит(((, а детишки у нас все по этим делам "невминяемые" проходят!

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2021 в 10:07

Как все по полочкам раскидали, описали, понятно. Если это правда то как то страшно становится за судебную систему…

Гость
10 авг 2021 в 12:36

Почерколюбу- только родителям от этого не легче!

Гость
10 авг 2021 в 15:09

Собралась деревня - брат, сват

Гость
10 авг 2021 в 20:53

Каждому воздастся за их грехи - и следователям и судьям и врачам - психиатрам, участвующим в этом грязном деле, тоже

Денис
11 авг 2021 в 10:41

Правильно осудили, его ружьё и он как взрослый должен был ДУМАТЬ головой, а не другим местом. Обеспечить безопасность. Что за забава просто стрелять, где есть прохожие, машины и потенциально в далеке люди. Ещё мало дали ему. А подросток - это ещё ребёнок, воспринимает как игрушку.

Андрей
11 авг 2021 в 21:58

Это был несчастный случай но владелец винтовки здесь не причем это всё равно что дать велосипед покататься ,а там может случиться всякое

Гость
10 авг 2021 в 08:23

Все правильно! Потому что пить меньше надо! А после этого передавать оружие кому-либо! Ребенка родителям никто не вернет!

Галя
10 авг 2021 в 09:37

Сколько по стране невиновных сидят ,а где тогда законы?

ОТВЕТИТЬ
Loading...