27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Не оставил ни рубля». Водителя такси в Екатеринбурге обвиняют в краже денег у 75-летней женщины

Пенсионерка рассказала, как таксист попросил у нее телефон и перевел себе ее деньги

Поделиться

Таксиста обвиняют в краже

Таксиста обвиняют в краже

Поделиться

Водителя такси в Екатеринбурге обвиняют в краже денег у пенсионерки

В Екатеринбурге водителя такси «Максим» обвиняют в краже 12 тысяч рублей у пенсионерки. Пострадавшей 75 лет, она недавно перенесла операцию. В редакцию E1.RU обратилась ее подруга, которая попросила не разглашать имя жертвы.

Инцидент произошел в пятницу, 6 августа. В час дня пожилая женщина вызвала такси с улицы Краснолесья в Екатеринбурге до сада «Берлога» в Березовском. В 13:15 машина подъехала.

— Несмотря на возраст, она очень активная женщина, современная. Но водитель обманул ее. Во время поездки он сказал, что у него сел телефон, и попросил ее собственный — чтобы позвонить, — рассказывает Алла, подруга пассажирки. — Позже мы выяснили, что номер, на который он звонил, принадлежал ему самому. Естественно, на звонки ему никто не отвечал.

Водитель не сдавался и во время поездки «звонил» с чужого телефона несколько раз. Он довез пассажирку до сада, но через несколько минут вернулся снова — чтобы совершить последний «звонок». Добрая пенсионерка не отказала ему ни разу.

— Оказалось, что он не звонил, а переводил деньги себе на счет. Через СМС-сообщения банку. Моя подруга поняла это вечером, когда увидела, что у нее с карточки списано 12 тысяч. Мы проверили транзакции — и они совершались ровно в то время, когда водитель брал телефон, — объяснила Алла. — Это были все ее деньги, он не оставил ей ни рубля.

После поездки у пенсионерки не осталось ни рубля

После поездки у пенсионерки не осталось ни рубля

Поделиться

За саму поездку пенсионерка заплатила на 30 рублей больше положенного — водитель заявил, что у него нет сдачи. Пострадавшая отправила запрос в компанию «Максим». Она объяснила ситуацию и попросила принять какие-либо меры по ее урегулированию до подачи заявления в полицию. По словам Аллы, на письменное обращение они не получили ответа, а оператор такси перенаправил их в Москву.

— Сказал, пусть там разбираются. А у «Максима» разные отделения в разных городах, то есть нас просто послали подальше, — говорит Алла.

Мы связались с такси «Максим» по их московскому номеру и рассказали о случае с кражей. Диспетчер в ответ спросил, «почему бабушка не обращается в полицию», и посоветовал оставить обращение администрации. Дождаться от нее ответа нам не удалось.

— Она хотела помочь, а получилось вот так вот, — сокрушенно констатирует Алла.

В настоящее время пенсионерка готовит заявление в правоохранительные органы.

Недавно Урал всколыхнула история с избиением 95-летней пенсионерки. Сиделка, которую в этом обвиняют, отрицает свою вину. Также мы рассказывали об эксперименте екатеринбуржца, который решил заработать 150 тысяч в такси.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...