E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, дождь

ощущается как +5

5 м/c,

с-з.

740мм 51%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Криминал хроника Сын судьи, похищенный «черными риелторами» на Урале, получил два миллиона за отобранную квартиру

Сын судьи, похищенный «черными риелторами» на Урале, получил два миллиона за отобранную квартиру

Вымогателей отправили в колонию, а сам мужчина был вынужден жить в приюте для бездомных

Вернуть деньги за квартиру удалось благодаря гражданскому иску

Уралец, потерявший квартиру из-за «черных риелторов», выиграл гражданский иск у своих вымогателей. Из-за них мужчина три года провел в приюте.

Несколько лет назад жителя Екатеринбурга похитили — посреди дня, на глазах у прохожих. Его посадили в машину, надели пакет на голову и отвезли на скотомогильник, где били и угрожали. Потом мужчину отвезли в квартиру, держали там несколько дней, пока он не согласился переписать квартиру на бандитов. Всё оформили через договор купли-продажи. Ему взамен двухкомнатной квартиры в кирпичной пятиэтажке дали комнату в бараке где-то в области.

В полицию Алексей не обращался, потому что посчитал, что бесполезно. Следователи сами вышли на него — за бандой числились другие преступления. Двоих вымогателей задержали и осудили, еще несколько членов банды до сих пор в розыске.

Три года Алексей жил в приюте для бездомных. Директор приюта Ольга Бахтина помогла ему составить иск в суд.

Алексей лишился квартиры из-за банды вымогателей

Судья допрашивал ответчиков по видеосвязи из колонии. В результате решено было взыскать с вымогателей в пользу пострадавшего 2 миллиона 200 тысяч рублей.

— Конечно, квартира в кирпичном доме стоила гораздо больше, но ответчики объясняли суду, что тоже потратили деньги на покупку комнаты в бараке. В любом случае это победа, наш подопечный сможет купить свое жилье в городе, — говорит Ольга Бахтина. — 35-летнему мужчине не придется жить вместе с немощными стариками. Выплатить этот иск — в интересах ответчиков, иначе они не могут освободиться условно-досрочно. Одна из осужденных, кстати, уже выплатила компенсацию морального вреда пострадавшему — около 150 тысяч (организатор похищения — внешне вполне благополучная женщина, у нее есть маленький ребенок. — Прим. ред.).

Прочитайте непростую историю Алексея. Парень из благополучной обеспеченной семьи, сын бывшего судьи почти скатился на дно жизни, связавшись с наркотиками и криминалом, а потом сам стал жертвой бандитов. Теперь он возвращается к нормальной жизни.

Ранее мы рассказывали про то, как в Екатеринбурге поймали «черных риелторов», которые обманули 13 человек. Общий ущерб от их действий превысил 15 миллионов рублей.

Также почитайте колонку риелтора о том, как защитить себя от мошенников при покупке квартиры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления