1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Ушли в бизнес. Два екатеринбуржца синтезировали мефедрон и продавали его через интернет-магазин

Дилеров-химиков вычислили и задержали в Среднеуральске

Поделиться

Двое екатеринбуржцев создали наркобизнес

Двое екатеринбуржцев создали наркобизнес

Поделиться

На днях двух екатеринбуржцев задержали в Среднеуральске. Их обвиняют в незаконном производстве и покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Мужчины создали целую нарколабораторию. Об этом E1.RU рассказал источник в силовых структурах.

31-летний Даниил З. и 30-летний Евгений Е. официально нигде не работали. Евгений ранее уже был судим за наркотики, но не исправился, а напротив, решил встать на более высокую ступеньку криминального бизнеса и сам варить зелье, распространяя его через собственный интернет-магазин. Компанию ему составил друг детства Даниил.

Парни взялись за дело с размахом — приобрели реагенты и в начале года устроили в коллективном саду поселка Буланаш подпольную нарколабораторию. Им удалось синтезировать свыше 700 граммов мефедрона, который они потом в течение полугода распространяли по Екатеринбургу и Среднеуральску — по 20 «закладок» в день.

В ходе осмотра лаборатории сотрудники УНК регионального главка изъяли весь джентльменский набор — канистры, колбы, реагенты, весы, изоленту, пакеты для фасовки и готовые «закладки». Когда сотрудники полиции зашли в аккаунт интернет-магазина задержанных, то увидели всю цепочку сделанных продаж.

У задержанных есть жены, а у Евгения — еще и малолетний сын. Но свои семьи они теперь долго не увидят: мужчинам грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее мы писали, как на «закладке» в лесу поймали полицейского и следователя, они тоже владели своим интернет-магазином для распространения запрещенных веществ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку