20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Уральский подросток, который нарисовал план убийства в учебной тетради и зарубил отца, избежал наказания

После лечения его отпустят на свободу

Поделиться

Подросток нарисовал убийство в тетради и воплотил его в жизнь

Подросток нарисовал убийство в тетради и воплотил его в жизнь

Поделиться

В Полевском 18-летний подросток, зарубивший отца топором, избежал наказания. Суд принял решение отправить Дмитрия Карманова на лечение в местную психиатрическую больницу. Когда его вылечат, то по решению суда могут отпустить на свободу. Об этом E1.RU стало известно из постановления Полевского суда.

— Применены принудительные меры медицинского характера. В результате обжалования результат оставлен без изменения, — кратко гласит информация на сайте суда.

Процесс был закрытым от прессы. Местные жители недовольны этим решением.

— Экспертиза признала его невменяемым, я полагаю, что он притворялся. На суде строил из себя бедного несчастного, умирающим голосом говорил. А сейчас уже не притворяется, общается нормально. Строит планы о том, как выйдет из больницы и будет жить с мамой в доме отца. Мама его навещает, привозит книги, вкусности, — сообщил наш собеседник.

На суде Дмитрий заявил, что убил отца потому, что тот заставлял его помогать по дому и не хотел отмазывать от армии. Из Полевского техникума, в котором Дима рисовал кровью на парте и, по словам учащихся, хотел убить одногруппника, прислали письмо с хорошими характеристиками на него.

— Работники техникума были на его стороне, сделали ему шикарную характеристику. По их мнению выходит, что виноват не он, а отец. Соседи теперь боятся, что его полечат и отпустят, — рассказал источник.

— Меня положат в психушку, я там полежу и выйду. Я не хочу в тюрьму, я хочу в психушку, — ранее заявлял сам убийца.

Отец любил своего сына и хотел для него лучшей судьбы, но тот не оценил

Отец любил своего сына и хотел для него лучшей судьбы, но тот не оценил

Поделиться

Убитый мужчина работал нефтяником вахтовым методом. Всю жизнь он старался сделать так, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Большой дом, дорогая машина, мебель и бытовая техника. Мечтал, что сын пойдет по его стопам. Но тот проводил время за играми и рисовал планы убийства в школьной тетради, за то что у него отобрали ноутбук и заставляли помогать (вместе с отцом они обустраивали внутренний двор дома). Точил ножи, но потом решил, что нож — это ненадежно и отец может выжить. В тот роковой день мальчик позвал его подтягиваться на перекладине.

Когда мужчина повернулся спиной, подросток ударил его топором по голове, а потом продолжал бить лежащего лезвием по лицу. Александра Карманова похоронили в Полевском, в закрытом гробу. Топор, которым с ним расправились, впоследствии забрала себе мать Димы.

— «Дрова колоть нечем», — пояснила свое решение вдова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ17
  • ГНЕВ174
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter