18 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Жителя Режа задержали за незаконное культивирование мака. В его саду насчитали 6870 кустов

Мужчину уже судили за грабеж, кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Поделиться

В области завели два новых уголовных дела, связанных с маком

В области завели два новых уголовных дела, связанных с маком

Поделиться

Жителя Урала задержали за незаконное культивирование 6870 кустов мака

В Реже возбудили уголовное дело против мужчины, на чьем участке нашли незаконные посевы мака. В Ирбите расследуют другое дело: там местный житель сорвал дикий мак, чтобы употребить его самому.

Вечером 25 августа в одном из СНТ, расположенных неподалеку от Режа, задержали 44-летнего мужчину. На его садовом участке обнаружили 6870 кустов мака, которые содержат наркотическое вещество. Ранее этого мужчину уже судили за грабеж, кражу, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а также за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, сыщики работали в ходе операции «Мак-2021». В ее рамках пресекают как незаконные посевы, так и очаги дикого произрастания наркотических растений.

— Сотрудниками полиции в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 231 УК РФ — незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, — отметил полковник Горелых.

Операция «Мак-2021» направлена на борьбу с наркотическими растениями

Операция «Мак-2021» направлена на борьбу с наркотическими растениями

Поделиться

В Ирбите завели другое уголовное дело — также связанное с наркотическим растением. Там 12 августа во дворе на улице Свободы задержали мужчину, который имел при себе кусты дикорастущего мака. Полицейские изъяли их и направили на экспертизу.

— Как пояснил стражам порядка гражданин, кусты мака он нашел в ограде разрушенного дома по улице Первомайской и сорвал их для личного употребления в качестве наркотического средства внутривенно. Цель сбыта он при этом не преследовал, — пояснили в ГУ МВД.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело, которое сейчас находится на стадии расследования. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Недавно в Екатеринбурге поймали мужчину, который прятал крупную партию наркотиков в аудиоколонках, и другого — с героином в крупном размере. По сообщению главного нарколога региона Олега Забродина, в Свердловской области растет первичная заболеваемость наркоманией, то есть количество тех, кто впервые употребляет наркотики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...