25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

На Урале накажут судью, который вел резонансное дело. Рассказываем, что случилось

Георгий Куцый выносил приговор женщине, сбившей четырех пешеходов

Поделиться

Дисциплинарное производство возбудили после обращения председателя Совета судей Свердловской области Елены Милюхиной

Дисциплинарное производство возбудили после обращения председателя Совета судей Свердловской области Елены Милюхиной

Поделиться

Судья Белоярского районного суда по имени Георгий Куцый будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Информацию об этом разместили на сайте квалификационной коллегии судей Свердловской области.

По словам информированного источника, дисциплинарное производство против судьи связано с резонансным делом Марины Мартемьяновой. Женщину осудили за то, что она, находясь за рулем пьяной, сбила четырех человек, а потом вернулась и проехала по лежавшим.

— Дело изначально возбудили о попытке убийства (ст. 30 ст. 105 УК РФ), но суд переквалифицировал его по статье о нарушении ПДД. В апелляции приговор устоял. В кассации прокурор хотел переквалифицировать дело обратно, истребовал его из районного суда, но передачу заволокитили. В результате прокурор не смог ухудшить положение обвиняемого, — сообщил наш собеседник.

Напомним, что в итоге Марина Мартемьянова получила два года и шесть месяцев колонии-поселения за нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью людей (ч. 2 ст. 264 УК РФ). Потерпевшие и их представители посчитали приговор слишком мягким. Все новости об этой громкой истории мы собираем в одном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК45
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...