27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Била пистолетом и стреляла в животное»: в Екатеринбурге девочка угрожала сбросить кошку с 9-го этажа

Соседи сняли на видео издевательства над четвероногим

Поделиться

Девочка держала кошку на карнизе и издевалась над ней не менее получаса

Девочка держала кошку на карнизе и издевалась над ней не менее получаса

Поделиться

В Екатеринбурге сняли на видео, как девочка издевается над котом. Она выставила животное на карниз балкона на 9-м этаже дома по улице Заводской, 73 и не давала ему забраться внутрь. При этом девочка била его игрушечным пистолетом. Кошачьи мучения сняли на видео соседи ребенка, опубликовали в домовом чате и потребовали от родителей прекратить издевательства, рассказал нам житель дома Виктор (имя изменено).

— Видео бурно обсуждали все соседи, но никто не понимал, как надо поступить. Девочка не менее получаса над ней издевалась, била кота пистолетом с пульками, стреляла в животное и вокруг с балкона. Соседи в итоге начали кричать на девочку, потому что испугались, что кот сорвется. Девочка спряталась в квартире, они дошли до нее, звонили в дверь, но никто не открыл. Обратились к охраннику, он обещал сообщить родителям. Один из соседей сказал, что обратился в полицию и в опеку, — рассказал Виктор.

Административного наказания за жестокое обращение с животными нет, есть только уголовное. Теоретически девочку могут судить за это при условии, что ей уже есть 16 лет, рассказала юрист Юлия Федотова.

— Непонятно, сколько лет ребенку. Если ей исполнилось 16 лет, то ей может грозить уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. Если нет, то родители могут нести ответственность по ст. 5.35 административного кодекса «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Скорее всего, ее поставят на профилактический учет в отделе по делам несовершеннолетних, потому что так делать нельзя, — сказала Федотова.

В полиции начали проверку.

— По данному факту сотрудниками отдела полиции № 8 проводится проверка. Несовершеннолетняя, попавшая на видео, установлена. Животное в результате инцидента серьезно не пострадало. По результатам разбирательства будет принято обоснованное решение, — сообщили в УМВД по Екатеринбургу.

В России не работают правила обращения с животными, потому что их хозяев тяжело привлекать к ответственности. Однако если люди издеваются над четвероногими, то оказываются на скамье подсудимых, если их проступок становится достоянием общественности. Так, в Свердловской области судили мужчину, который учил сына стрельбе, используя голубей в качестве мишени. Обвиняемой также стала женщина, которая убила собаку за то, что та съела продукты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ141
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку