21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Будто ты под гипнозом». В Екатеринбурге завели серию уголовных дел на женщину, обманувшую десятки горожан

После предыдущего скандала Анастасия Тетерина пыталась себя отравить

Поделиться

Тетерина и ранее была судима за мошенничество

Тетерина и ранее была судима за мошенничество

Поделиться

В Екатеринбурге возбудили несколько уголовных дел в отношении Анастасии Тетериной, которую десятки горожан обвинили в мошенничестве. По словам пострадавших, женщина втиралась к ним в доверие и вынуждала взять кредиты, а деньги отдать ей.

— Она человек, внушающий доверие, как будто ты под гипнозом. Говорит с тобой так, что вопросов не возникает. Любой вопрос может решить. Говоришь ей, что ищешь парикмахерскую, она сразу предлагает знакомых, которые работают в этой сфере и сделают большую скидку, — рассказывали нам жертвы.

Весной этого года еще шесть человек подали заявления в полицию на Тетерину. В сумме они потеряли несколько миллионов рублей и остались в долгах у десятков банков. Как рассказали E1.RU в юридическом центре «Служба защиты прав», после этих заявлений было возбуждено несколько уголовных дел.

— Дело заведено по статье о мошенничестве. По всем шести заявлениям заведены дела в разных районах. Возможно, их будут объединять в одно. Пострадавшим деньги пока вернуть не удается, мы надеемся, что банки подключатся к этой истории и их сделают пострадавшими, — рассказала директор центра.

Дополнение: в полиции Екатеринбурга подтвердили информацию о возбуждении уголовных дел.

— В полицию поступил ряд заявлений от граждан по фактам хищения денег обманным путём, совершенных их знакомой. В настоящее время по нескольким заявлениям возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Расследование продолжается, — сообщили в УМВД по Екатеринбургу.

Кроме того, в отношении Тетериной рассматривается еще несколько уголовных дел — о мошенничестве, которое случилось несколькими годами ранее. Так, в 2019 году, будучи сотрудницей микрокредитной организации «МигКредит», она оформляла людям займы и присваивала деньги себе. Когда обман вскрылся, Анастасия даже попыталась отравить себя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...