Все новости
Все новости

Житель Екатеринбурга создал плантацию конопли прямо в квартире. Теперь ему грозит до 10 лет колонии

Любитель травы жил на Старой Сортировке

В квартире мужчины обнаружили 16 кустов конопли

Поделиться

В Екатеринбурге полиция задержала жителя Сортировки, который выращивал у себя в квартире коноплю. У него нашли более 280 граммов травы, сообщили в УМВД по Екатеринбургу.

— Задержан 28-летний местный житель, в жилище которого обнаружено оборудование для выращивания запрещенных культур — 16 кустов растения, внешне схожего с каннабисом, а также его высушенные части, — рассказали в полиции.

Позже экспертиза подтвердила, что мужчина выращивал именно коноплю. Против него возбудили уголовное дело по статье о хранении наркотиков в крупном размере, ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Ранее полиция задержала жителя Режа, у которого нашли 6870 кустов культивированного мака. А до этого в Екатеринбурге поймали мужчину, который прятал крупную партию наркотиков в аудиоколонках, и другого мужчину — с героином в крупном размере.

По сообщению главного нарколога региона Олега Забродина, в Свердловской области растет первичная заболеваемость наркоманией, то есть количество тех, кто впервые употребляет наркотики.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2