19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Верх-Исетском районе задержали наркодилера. В его квартире нашли 5 килограммов веществ

Вместе они стоят более 100 миллионов рублей

Поделиться

В доме тагильчанина нашли наркотиков на 100 миллионов рублей

В доме тагильчанина нашли наркотиков на 100 миллионов рублей

Поделиться

В Екатеринбурге задержали наркодилера с 5 кг разных веществ

В Верх-Исетском районе задержали продавца наркотиков. В его доме нашли более 5 килограммов запрещенных веществ.

В начале сентября в 20:45 наряд ДПС остановил автомобиль в районе лесополосы на Московском тракте. За рулем находился 49-летний ранее не судимый мужчина из Нижнего Тагила по фамилии Черепанов. Он вел себя не вполне адекватно, и это насторожило автоинспекторов. Те решили досмотреть машину.

— В результате осмотра сотрудники полиции обнаружили и изъяли 10 таблеток с сильнодействующим веществом весом 3,23 грамма. Мужчину задержали и привлекли к административной ответственности по статье 6.8 КоАП РФ за незаконный оборот психотропных веществ, — сообщили в МВД Свердловской области.

Наркотики, которые нашли в доме мужчины

Наркотики, которые нашли в доме мужчины

Поделиться

Таблетки назывались «Трамал». Кроме них, ничего подозрительного ни при самом мужчине, ни в его машине не нашли. Тем не менее, в соответствии с инструкцией, на место прибыли сотрудники антинаркотического подразделения полиции. Именно они в ходе разговора с задержанным выяснили: он не просто употребляет наркотики, но и продает их. Также полицейские узнали, что в доме наркодилера находятся большие запасы запрещенных веществ. Правоохранители убедили мужчину выдать их добровольно. На следующий день полицейские два с половиной часа исследовали его квартиру.

— Результаты осмотра квартиры впечатлили даже опытных борцов с наркотрафиком. Впоследствии проведенным экспертами-криминалистами исследованием было установлено, что в жилище подозреваемого хранился N-метилэфедрон весом 4,7 килограмма, наркотическое средство, содержащее производное уксусной кислоты, общей массой 377 граммов, 27,33 грамма мефедрона, а также каннабис массой 11,3 грамма, — объяснили в МВД.

Взвешивание части изъятых наркотиков

Взвешивание части изъятых наркотиков

Поделиться

Таким образом, общий вес изъятых наркотиков составил больше 5 килограммов. По оценкам полиции, если бы подозреваемому удалось их продать, то интернет-магазин, на который он работает, получил бы свыше 100 миллионов рублей прибыли.

Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе, возбуждено уголовное дело по статье покушение на сбыт в особо крупном размере. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

— В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемого, изобличение его возможных соучастников, а также каналы поставки и сбыта наркотиков, — пояснили в полиции.

Один из шкафчиков в доме наркодилера

Один из шкафчиков в доме наркодилера

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...