17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Стреляли под ноги»: стали известны подробности спецоперации по задержанию «кабачков» под Екатеринбургом

Полиция пресекла разборки собственников щебеночного завода

Поделиться

Двое боевиков нагнали страху на молодых ЧОПовцев

Двое боевиков нагнали страху на молодых ЧОПовцев

Поделиться

Стали известны подробности и причины спецоперации силовиков под Екатеринбургом в конце августа, когда сотрудники регионального УФСБ и ОБОП задержали бывших охранников экс-владелицы 4-й овощебазы Татьяны Русиной.

Ранее силовые структуры отказывались от комментариев. Однако один из участников событий рассказал, как их наняли и что за конфликт со стрельбой произошел под Арамилем у Седельниковского щебеночного карьера. Расположенную там камнедробилку, принадлежащую ООО «Ремспецтехника», не могут поделить собственник Игорь Антонюк и его бывший партнер Михаил Сиземин.

— Нас наняли на работу, сказали: всё законно, есть решение суда, надо просто постоять как охранники и не пускать рабочих, которые незаконно там работают. Что мы и делали. Работники просто нас фотографировали, а под конец началась драка и стрельба. А там уйти даже некуда, поля кругом и карьер, — рассказал Андрей (имя изменено. — Прим. ред.).

Карьер, возле которого произошел вооруженный конфликт

Карьер, возле которого произошел вооруженный конфликт

Поделиться

Мужчина раньше работал в ЧОПе и ГБР, поэтому, когда ему предложили хорошие деньги за простую работу, он согласился. Нанял его и других молодых ребят предприниматель Михаил Сиземин, с ним была адвокат Екатерина Беспалова. Вооружившись решением суда в свою пользу, по которому имущество завода было арестовано, они пришли на территорию карьера. Но затем в дело вмешались боевики Слава и Антон с неформальным прозвищем «кабачки», выступавшие на стороне Игоря Антонюка.

— Они начали стрелять по машине, водитель сразу уехал. Потом подбежали к нам, начали орать на нас. Высокий в черной футболке и с татуировкой на плече стал стрелять под ноги, потом вверх, — вспоминает Андрей. — Второй полез в рукопашную, с кулаками, сломал зуб одному из ЧОПовцев.

После этого адвокат вызвала полицию и распылила баллончик. Приехавший ОБОП положил всех лицом вниз. Стрелка и рукопашника задержали.

— Один из этих боевиков угрожал убить ее. Насколько я знаю, по этому поводу она написала заявление в полицию, — пояснил наш собеседник.

Двое мужчин, угрожавших адвокату и стрелявших в воздух, не так давно были осуждены за стрельбу из автоматов в Березовском. В этот раз они предприняли попытку избавиться от пистолета, но неудачно.

— Подразделением дознания ОВД Сысерти возбуждено и расследуется уголовное дело по факту угрозы убийством и незаконного владения огнестрельным оружием, — сообщал начальник пресс-службы регионального главка Валерий Горелых.

В настоящее время уголовное дело забрал себе ОБОП.

Почитайте, как силовики пресекли разборку в ночном кафе «Альшам».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...