Все новости
Все новости

«Стреляли под ноги»: стали известны подробности спецоперации по задержанию «кабачков» под Екатеринбургом

Полиция пресекла разборки собственников щебеночного завода

Двое боевиков нагнали страху на молодых ЧОПовцев

Поделиться

Стали известны подробности и причины спецоперации силовиков под Екатеринбургом в конце августа, когда сотрудники регионального УФСБ и ОБОП задержали бывших охранников экс-владелицы 4-й овощебазы Татьяны Русиной.

Ранее силовые структуры отказывались от комментариев. Однако один из участников событий рассказал, как их наняли и что за конфликт со стрельбой произошел под Арамилем у Седельниковского щебеночного карьера. Расположенную там камнедробилку, принадлежащую ООО «Ремспецтехника», не могут поделить собственник Игорь Антонюк и его бывший партнер Михаил Сиземин.

— Нас наняли на работу, сказали: всё законно, есть решение суда, надо просто постоять как охранники и не пускать рабочих, которые незаконно там работают. Что мы и делали. Работники просто нас фотографировали, а под конец началась драка и стрельба. А там уйти даже некуда, поля кругом и карьер, — рассказал Андрей (имя изменено. — Прим. ред.).

Карьер, возле которого произошел вооруженный конфликт

Карьер, возле которого произошел вооруженный конфликт

Поделиться

Мужчина раньше работал в ЧОПе и ГБР, поэтому, когда ему предложили хорошие деньги за простую работу, он согласился. Нанял его и других молодых ребят предприниматель Михаил Сиземин, с ним была адвокат Екатерина Беспалова. Вооружившись решением суда в свою пользу, по которому имущество завода было арестовано, они пришли на территорию карьера. Но затем в дело вмешались боевики Слава и Антон с неформальным прозвищем «кабачки», выступавшие на стороне Игоря Антонюка.

— Они начали стрелять по машине, водитель сразу уехал. Потом подбежали к нам, начали орать на нас. Высокий в черной футболке и с татуировкой на плече стал стрелять под ноги, потом вверх, — вспоминает Андрей. — Второй полез в рукопашную, с кулаками, сломал зуб одному из ЧОПовцев.

После этого адвокат вызвала полицию и распылила баллончик. Приехавший ОБОП положил всех лицом вниз. Стрелка и рукопашника задержали.

— Один из этих боевиков угрожал убить ее. Насколько я знаю, по этому поводу она написала заявление в полицию, — пояснил наш собеседник.

Двое мужчин, угрожавших адвокату и стрелявших в воздух, не так давно были осуждены за стрельбу из автоматов в Березовском. В этот раз они предприняли попытку избавиться от пистолета, но неудачно.

— Подразделением дознания ОВД Сысерти возбуждено и расследуется уголовное дело по факту угрозы убийством и незаконного владения огнестрельным оружием, — сообщал начальник пресс-службы регионального главка Валерий Горелых.

В настоящее время уголовное дело забрал себе ОБОП.

Почитайте, как силовики пресекли разборку в ночном кафе «Альшам».

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2