2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Очнулся от перелома ноги»: екатеринбуржец, которого избили и покалечили на Юго-Западе, обвинил полицию в бездействии

За три месяца уголовное дело так и не возбудили, а нападавшего никто не искал

Поделиться

После нападения Сергей перенес три операции на ноге

После нападения Сергей перенес три операции на ноге

Поделиться

Екатеринбуржца Сергея Просвирина 3 июля избили и сломали ногу, забрали телефон. Однако расследовать это нападение никто не торопится. 32-летний мужчина, который месяц пролежал в больнице, получает отказы в возбуждении уголовного дела, а нападавший разгуливает на свободе. Рассказываем, как так вышло.

«Ударил исподтишка»

— Я пошел за сигаретами, дошел до пивной лавки на Бардина. Около нее на скамейке сидел мужчина лет 38 с женщиной, которая ковыряла пальцем в носу. Я в шутку ей сказал: «Палец сломаешь» — и зашел в магазин. Когда вышел, женщина попыталась начать скандал, заявила, что я ее оскорбил. Я с этим не согласился и отказался продолжать разговор, — вспоминает Сергей.

По его словам, даму этот ответ не устроил и она вслух дала понять, что чувствует себя глубоко оскорбленной. Ее спутник тут же начал избивать Сергея.

— Я стоял лицом к собеседнице, мужчина стоял сбоку и в какой-то момент просто молча ударил меня в голову исподтишка. Я упал и потерял сознание на короткое время. Очнулся от боли. Моя нога лежала на поребрике, он прыгнул на нее и сломал, а затем продолжил избивать меня лежащего. Мне помог проходивший рядом нерусский парень, он отогнал нападавшего со словами: «Ты что творишь?! Лежащего бьешь?!» — рассказал Сергей.

Сотрудник магазина вызвал ему такси до дома. Уже из дома друзья Сергея вызвали скорую, сам он не мог: смартфон пропал после драки. Мужчина не исключает, что его мог забрать нападавший, пока он был без сознания. Скорая приехала очень быстро, в течение 5 минут.

Мужчина пролежал в больнице месяц и перенес три операции. На второй день к нему пришел участковый.

До сих пор мужчина ходит с большим трудом

До сих пор мужчина ходит с большим трудом

Поделиться

Расследование

— На второй день пришла участковая Ольга Ш., допросила, я ей всё рассказал. Она сделала запрос в медучреждение, мою фамилию написали неправильно. Показания камер в магазине не сняли: якобы файл поврежден оказался. Пока лежал в больнице, получил отказ в возбуждении уголовного дела. Написали в нем, что пришли ко мне домой и дверь никто не открыл. Якобы поэтому не смогли опросить, — рассказал Сергей.

Мужчина лежал в больнице, когда к нему пришли домой опрашивать

Мужчина лежал в больнице, когда к нему пришли домой опрашивать

Поделиться

Мужчина пытался добиться возбуждения и расследования своего дела, но пока безуспешно. Так прошло три месяца.

— Участковая трубку не берет, добавила меня в черный список. Дело еще в том, что это не ее участок, она временно замещает. Я уже выписался, пришел в отдел полиции № 4. Там не знают, кто будет с моим делом разбираться. Не могут найти ответственного. Всё это время нападавший гуляет на свободе. Как мне рассказали, в тот день он сидел пил пиво спокойно до утра. Никто его не ловит. Время идет, улики пропадут. Я тоже могу забыть его. Он здоровый, лысый — мало ли у нас таких? — задается вопросом Сергей.

Впрочем, девушку, спутницу нападавшего, он запомнил хорошо. Мужчина переживает, что новой жертвой может стать еще кто-нибудь и дело может закончиться серьезнее, чем у него.

В полиции объяснили, почему так долго не заводили уголовное дело.

— Проверка по данному материалу продолжается. В связи с длительным лечением пострадавшего решение по заявлению не принималось, так как не было окончательной информации о тяжести вреда здоровью заявителя. В настоящее время материал находится в прокуратуре Ленинского района с ходатайством полиции о возврате для дополнительной проверки. После возврата материала по нему будет принято решение, — рассказали в управлении МВД по Екатеринбургу. — Данная информация доведена до заявителя руководством службы участковых отдела полиции № 4.

Ранее мы писали, как многодетной семье из Нижнего Тагила «черные лесорубы» сожгли машину, но наказания за это никто так и не понес. Дело благополучно заглохло.

Почитайте историю, где мужчину избили и отобрали телефон его знакомые. Благодаря пассивности участкового виновники избежали наказания. Пострадавший уже два года пытается добиться справедливости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ169
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку