18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

На Тюменском тракте в дорожном конфликте, который закончился стрельбой, пострадал уральский чиновник

Стрелявший пытается найти единственного очевидца потасовки, чтобы доказать, что защищался

Поделиться

По словам водителя ВАЗа, Nissan почти столкнул его в кювет, а затем прижал к обочине и вынудил остановиться. После из иномарки выбежали двое мужчин

По словам водителя ВАЗа, Nissan почти столкнул его в кювет, а затем прижал к обочине и вынудил остановиться. После из иномарки выбежали двое мужчин

Поделиться

Екатеринбуржцы ищут свидетелей дорожного конфликта со стрельбой, в котором якобы пострадал чиновник из Богдановича. Инцидент произошел около половины седьмого вечера 26 октября на 88-м километре трассы Екатеринбург — Тюмень. Конфликт начался с того, что автомобилист на Nissan Murano чуть не столкнул в кювет ВАЗ-2114, а затем прижал отечественное авто к обочине и вынудил остановиться.

Из иномарки выбежали двое мужчин. По словам водителя ВАЗа Николая, они были вооружены. Николай в целях самозащиты один раз выстрелил им в ноги из травматического пистолета. Мужчины уехали, а через некоторое время Николая задержали, ему грозит до 10 лет лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Теперь друзья парня разыскивают единственного свидетеля конфликта.

— В Nissan Murano ехали двое мужчин. Подрезали ВАЗ-2114, почти столкнули его в кювет. Он пытался уехать, в итоге они всё-таки его зажали, он остановился, — рассказывает друг Николая. — Двое мужчин выбежали к нему, друг вышел. Начали нападать. У них в руках что-то было, по его словам. Явно не просто поговорить. В итоге он, защищаясь, выстрелил из травматического пистолета. Целился в ноги. Они развернулись и ушли в свою машину.

Скорую пострадавший не вызвал. Мужчины на Nissan уехали с места происшествия. Причем водитель ВАЗа сомневается, что вообще попал в человека этим выстрелом. Единственным свидетелем потасовки стал мужчина на черном седане, ехавший за машинами следом. Его сейчас и ищут.

— Он вышел и начал орать на мужчин из Nissan уже после выстрела. Кричать: «Зачем вы так ездите?!» Видел, что они творили. И что они были инициаторами, — добавил друг водителя ВАЗа. — Только он может подтвердить, что это была самооборона. На Nissan Murano был видеорегистратор, но следователи, видимо, не особо хотят его изымать. Потому что его владелец — чиновник.

Согласно декларации о доходах чиновников из администрации Богдановича, начальнику одного из управлений действительно принадлежит Nissan Murano.


— Они таким образом решили его наказать за то, что он посмел поморгать фарами, когда они его подрезали, — рассказала подруга водителя ВАЗа Кристина. — Сначала просто подрезали, а затем пытались вытолкнуть в кювет. После остановки обеих машин напали на него. Он отбивался с травматом и ранил одного из них. Теперь ему грозит до 10 лет. А друг мой, балбес, номер телефона не взял у парня, который был на черном седане.

За разъяснениями по инциденту мы обратились к руководителю пресс-службы свердловского главка МВД Валерию Горелых:

— Дорожный конфликт, о котором идет речь, может служить лучшим примером того, как участникам дорожного движения нельзя себя вести за рулем, — рассказал E1.RU Валерий Горелых. — Если бы оба водителя проявили уважение друг к другу, позволили бы совершить безопасный маневр, связанный с обгоном, инцидента со стрельбой и ранением не произошло бы.

Он добавил, что в настоящее время следственным подразделением полиции Богдановича по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по п. «з» ч 2 ст. 111 УК РФ (насилие с применением оружия).

— Эта статья действительно предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Оба автомобилиста с места ЧП уехали: пассажир Nissan — в больницу, а владелец ВАЗа — в Екатеринбург, домой, — уточнил наш собеседник. — Представители МВД достаточно быстро установили личности всех участников конфликта. Орудие преступления сыщики изъяли. Им оказался зарегистрированный травматический револьвер «Гроза», стреляющий резиновыми пулями.

34-летний водитель двое суток провел под стражей, а сейчас находится под подпиской о невыезде. 54-летний потерпевший из иномарки госпитализирован, врачи оказывают ему медицинскую помощь, поскольку у него травма брюшной полости, рассказал Валерий Горелых.

— Обе стороны инцидента написали встречные заявления. Ведется тщательное расследование, — отметил полковник Горелых.


На прошлой неделе на дороге в Екатеринбурге произошел необычный случай: водитель дал отпор автохаму с пистолетом. Мужчина просто объяснил вооруженному человеку, что тот неправ, и на этом ситуация завершилась.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ73
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter