E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-в.

731мм 43%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Криминал В Екатеринбурге полицейские накрыли киоск с фруктами, где продавали паленый алкоголь

В Екатеринбурге полицейские накрыли киоск с фруктами, где продавали паленый алкоголь

Проверки усилили после отравления горожан метиловым спиртом

В павильоне с фруктами нашли поддельный алкоголь

После смерти 24 человек от отравления метанолом в Екатеринбурге полицейские провели рейды по поиску торговцев паленым алкоголем. Как рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, 2 ноября спиртное нашли в павильоне с фруктами и овощами около Шарташского рынка. Во время проверки полицейские обнаружили несколько бутылей с алкоголем без акцизных марок.

— Реализатор — уроженец одной из среднеазиатских республик — уверял, что спиртное осталось после свадьбы и он никому не продает его. На вопрос, имеется ли в павильоне еще какой-либо алкоголь, продавец ответил отрицательно, — рассказали в УМВД. — После этого полицейские извлекли из-под прилавка коробку с несколькими флаконами этилового спирта, а также упаковку пива. Кроме этого в павильоне нашлось несколько коробок с полимерными пакетиками, содержащими некое растительное вещество. Продавец пояснил, что в упаковках находится насвай.

Продавец заявил, что спиртное осталось со свадьбы
На бутылках не было акцизных марок
В павильоне также нашли насвай

В тот же день сотрудники полиции изъяли флаконы этилового спирта в киоске на улице Новгородцевой. Продавщица уверяла, что продает их исключительно для дезинфекции рук, однако емкости со спиртом почему-то прятала в коробке с другим товаром.

— Стоит отметить, что продажа суррогатной продукции, а также нарушения правил торговли спиртным во многом вызваны спросом со стороны населения. В связи с этим УМВД России по Екатеринбургу призывает граждан воздержаться от приобретения сомнительного алкоголя. Полиция также предупреждает об опасности отравления некачественными или вовсе не предназначенными для употребления напитками вплоть до летального исхода, — сообщили в УМВД.

Бутылочки со спиртом нашли в киоске на ЖБИ
Продавец заявила, что торгует спиртом только как антисептиком

Штраф за незаконный оборот спиртного в зависимости от нарушения может достигать 1 млн рублей. Ответственность же за сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

В полиции работает горячая линия для сообщений о нарушениях, связанных с нелегальной торговлей алкоголем. Обо всех подобных фактах можно сообщать в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Екатеринбурга по телефону +7 905 832 56 81.

В октябре в Екатеринбурге умерли 24 человека, которые купили нелегальный алкоголь на рынке на Вторчермете. Торговцев арестовали. Всю информацию об этом мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления