20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

«9 дней у жены было недавно». Друзья уральца рассказали, почему он расстрелял машину врача

Стрелок должен был сразу улететь на месяц в другую страну, но не успел

Поделиться

Меньше двух недель назад у Евгения в горбольнице Асбеста умерла <nobr class="_">39-летняя</nobr> жена

Меньше двух недель назад у Евгения в горбольнице Асбеста умерла 39-летняя жена

Поделиться

Друзья 44-летнего жителя Асбеста Евгения Соловьева, которого обвиняют в стрельбе по машине врача и больнице, рассказали, что мужчина собирался бежать в Египет. В октябре у Евгения в горбольнице Асбеста от коронавируса умерла жена. В смерти любимой он винил врачей.

— Он должен был улететь сразу после того, как устроит расстрел. Даже купил путевку в Екатеринбурге, в турагентстве. Должен был улететь на месяц в Египет, — рассказал Е1.RU один из друзей стрелка.

Детей у пары не было. В смерти своей 39-летней жены мужчина винит медиков.

— У него 9 дней у жены было недавно. Она умерла в этой больнице от коронавируса, — добавил друг Евгения. — Но он так не считает, винит врачей. Говорит, что здоровая была и умереть не могла просто так. Тяжело ему, он любил ее очень. Он парень-то неплохой.

Друзья стрелка говорят, что не знают, где Евгений взял ружье. Мужчина не особо любил охоту.

— Мы сами в шоке сейчас, только поняли его планы. Хорошо хоть не пострадал никто. Мы думали, он улетел, — уточнил друг мужчины. — Не поняли, почему он так быстро и резко собрался: даже на 9 дней-то не должен был остаться. И сразу на месяц путевка.

Напомним, мужчина устроил стрельбу около 22:00 2 ноября. В автомобиле насчитали 18 отверстий. Также он выстрелил в окно процедурного кабинета на втором этаже, но, к счастью, там не было сотрудников. Полиция приехала через несколько минут, но стрелок к тому моменту уже сбежал. При этом в разговоре с журналистами Евгений отрицает, что стрелял.

Врачом, чей автомобиль пострадал от стрелка, оказался анестезиолог-реаниматолог городской больницы № 1 Асбеста Антон Райковский.

— Это очень хороший и опытный врач, его неоднократно хвалили сами пациенты. Кроме того, нельзя сказать, что у нас в Асбесте в целом какая-то вспышка умерших от COVID-19. Ничего такого не наблюдается, — поделилась депутат от КПРФ Наталья Крылова.

Также источник E1.RU рассказал, что в пятницу, 29 октября, в асбестовскую больницу приходил какой-то мужчина: он проник в инфекционный корпус с ножом, напугал весь персонал и тоже искал конкретного врача.

Мы поговорили с Евгением Соловьевым. Позже ситуацию прокомментировал главный врач больницы Игорь Брагин. Всю информацию по этой теме мы собираем в специальном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ70

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter