Все новости
Все новости

Был надет рюкзак с камнем. Следователи возбудили уголовное дело об утопленнике на Балтыме

Тело выловили у горы Змеинка

Уголовное дело решили возбудить спустя несколько месяцев

Поделиться

В Екатеринбурге следователи возбудили уголовное дело об убийстве 22-летнего мужчины, труп которого плавал летом в озере Балтым в районе горы Змеинки. У погибшего за спиной был рюкзак с тяжелым камнем (около 17 килограммов). Информацию об этом E1.RU подтвердили в СКР по Свердловской области.

Тело мужчины обнаружили еще в июне 2021 года, при этом телесных повреждений, свидетельствующих о совершении преступления, установлено не было.

— Из-за имевшихся резких гнилостных изменений причину смерти гражданина экспертам выяснить не представилось возможным, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Тем не менее для тщательного установления всех обстоятельств смерти гражданина следствием СКР принято решение о возбуждении уголовного дела. В настоящее время по делу проводится комплекс необходимых следственных мероприятий.

— Сыщики уголовного розыска территориального ОВД достаточно быстро установили личность погибшего. Им оказался 22-летний уроженец одной из деревень соседней с нашим регионом Республики Башкортостан. По имеющейся информации, судимостей молодой человек не имел. Сейчас сыщики выясняют, что он делал в Свердловской области, а также устанавливают его связи, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Следователи часто возбуждают уголовные дела не сразу, а после исследования трупа. Прочитайте, как удалось разоблачить убийство девушки в Академическом, замаскированное под несчастный случай. В то же время и утопленники летом на озере не редкость. Прочитайте, как 25-летний мужчина нырнул и не вынырнул. Прочитайте также, как рядом с озером Балтым двое мужчин погибли от удара молнии.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ29
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2