E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

727мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Криминал подробности В Екатеринбурге вынесли приговор поджигателю коттеджа, с которого взрывом сорвало штаны

В Екатеринбурге вынесли приговор поджигателю коттеджа, с которого взрывом сорвало штаны

Преступник долгое время был в федеральном розыске

Георгий убегает, совершив поджог коттеджа своего отчима

Октябрьский суд отправил в колонию Георгия Осипова, который весной 2019 года спалил на Широкой Речке коттедж известного в Екатеринбурге бизнесмена Владимира Ромаса. Поводом для такого поступка стали деловые разногласия (известно, что Осипов был пасынком Ромаса).

Осипов был признан виновным в совершении сразу нескольких преступлений по уголовным статьям 201 (злоупотребление полномочиями), 159 (мошенничество), 174.1 (легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления), 167 (умышленное уничтожение чужого имущества).

По данным следствия, Георгий работал в строительной компании отчима и втайне передал право аренды дорогостоящего земельного участка в Чкаловском районе (стоимостью свыше 246 миллионов рублей) в активы собственной фирмы. Из-за этого строительная компания Ромаса впоследствии была признана банкротом.

— В дальнейшем обвиняемый передал право аренды данного земельного участка третьей компании с выплатой 110 миллионов рублей в пользу подконтрольной ему фирмы, — рассказали в прокуратуре Свердловской области.

Также Георгия обвинили в том, что он, используя свое служебное положение, мошенническим путем приобрел две квартиры, возведенные строительной компанией отчима.

Наконец, 4 марта 2019 года Осипов совершил поджог двухэтажного коттеджа, принадлежащего семье Ромаса, с помощью двух канистр с бензином. При этом злоумышленник не рассчитал силу взрыва, отчего лишился штанов и поранил ноги. Ущерб от поджога составил 17 миллионов рублей. Георгий подался в бега, но в итоге был задержан.

Суд назначил мужчине пять лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что Владимир Ромас в свое время вел бизнес с печально известным Виталием Сиволапом, получившим срок за убийство судебного пристава.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления