E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

с-з.

730мм 62%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал Задержали главного десантника обзор Герой-афганец и участник конфликта с «Уралмашем»: кто такой Евгений Тетерин, которого задержала ФСБ

Герой-афганец и участник конфликта с «Уралмашем»: кто такой Евгений Тетерин, которого задержала ФСБ

Рассказываем, что известно про «главного десантника»

Публичная деятельность Евгения Тетерина связана с поддержкой ветеранов и патриотической работой. Например, при его участии у областного военкомата появились скульптуры российских воинов

Председатель регионального отделения Союза десантников России Евгений Тетерин задержан в Екатеринбурге. По информации E1.RU, его подозревают в посредничестве при передаче взятки. Сегодня ему назначат меру пресечения. Тетерин — известный участник «афганского» движения, руководитель Свердловской общественной организации содействия ветеранам боевых действий и военных конфликтов.

Евгений Павлович Тетерин родился 23 декабря 1966 года в Свердловске. После окончания областного монтажного техникума, с 1986 по 1988 год, проходил срочную службу в армии в составе разведроты 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка. Неоднократно участвовал в боевых операциях, дважды был ранен, получил контузию. За боевые заслуги награжден орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу», другими государственными наградами. В 2019 году Высшая межакадемическая аттестационная комиссия Москвы присвоила Тетерину ученую степень кандидата педагогических наук.

После распада Советского Союза Евгений Тетерин занимался общественной деятельностью. В 2003 году во время конфликта афганцев и ОПС «Уралмаш» из-за рынка «Таганский ряд» выступал на стороне ветеранов боевых действий, участвовал в пресс-конференции по поводу конфликта.

Тогда представители «Таганского ряда» призвали ОПС «Уралмаш» к «цивилизованной работе», а лидеры афганских организаций выпустили обращение в поддержку «Таганского ряда».

— Мы можем дать отпор незаконным посягательствам любым способом, но предпочитаем решать конфликты мирным путем, — сказано в обращении.

Евгений Тетерин (пятый слева) с голубыми беретами в День ВДВ

Согласно данным «Контур.Фокуса», Евгений Тетерин является или являлся руководителем восьми организаций, а всего состоял в девятнадцати. Во многих из них он состоял в числе учредителей с долей 25–30%. Например, он руководит ООО «Инвестиционно-строительная корпорация "Время"» и входит в состав участников ТСЖ «Мамина-Сибиряка, 126», а также возглавляет фонд «Уральский союз патриотов», среди учредителей которого есть четыре ветеранские организации.

Кроме того, Тетерин возглавляет союз «Уральские городские забеги», офис которого находится по адресу «Таганского ряда», на Технической, 19. Напомним, марафон «Европа — Азия» проходил при поддержке Союза десантников России.

4 августа 2019 года Тетерин выводил людей из задымленного подъезда в центре города. За это его представили к награде МЧС. В хронике сказано, что он вывел 24 человека из подъезда, в котором горела квартира.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления