E1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

ю-в.

747мм 22%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Криминал В Екатеринбурге задержали возможных фальшивомонетчиков. Посмотрите: они с вами не расплачивались?

В Екатеринбурге задержали возможных фальшивомонетчиков. Посмотрите: они с вами не расплачивались?

Полицейские ищут пострадавших, в чьи руки попали поддельные 5-тысячные купюры

Полиция ищет пострадавших от рук фальшивомонетчиков

В Екатеринбурге задержали предполагаемых фальшивомонетчиков. Полицейские ищут тех, кто пострадал от их действий.

Мужчин задержали совместными силами екатеринбургских и челябинских полицейских. Горожан подозревают в сбыте поддельных денежных купюр достоинством пять тысяч рублей.

Оба мужчины живут в Челябинске, и, по информации полиции, изначально реализацией фальшивок они занимались на территории своего города. Однако задержали их на съемной квартире в Екатеринбурге. Впоследствии правоохранители выяснили, что только в этом месяце подозреваемые около 20 раз расплатились фальшивками в уральской столице. При задержании у одного из них изъяли две поддельные банкноты по 5 тысяч рублей.

— Задержанные специально выбирали торговые точки, в которых отсутствуют приборы контроля подлинности банкнот, а персонал недостаточно внимательно проверяет поступающую от покупателей наличность, — сообщили в городском УМВД.

Если вы заключали сделки с этими подозреваемыми, то свои деньги лучше перепроверить

Против мужчин возбуждено уголовное дело по статье о сбыте и хранении поддельных денег. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предполагают, что данные граждане могут быть причастны и к ряду других преступлений, связанных со сбытом подделок.

— Полиция просит предпринимателей, а также физических лиц, с которыми данные лица расплачивались наличными денежными средствами, проверить их на предмет подлинности, — выступили с заявлением правоохранители.

В случае если купюра вызывает сомнение, ее владельцы могут обратиться в органы внутренних дел по телефонам +7 905 832-56-81 (ОЭБ и ПК) либо 102 (02).

Также предприятиям торговли, индивидуальным предпринимателям и простым гражданам напоминают о необходимости быть внимательными при использовании наличных. Крупные банкноты следует проверять на подлинность. Помните, что фальшивые купюры могут попасть в оборот любого предприятия или заведения.

— УМВД России по Екатеринбургу предупреждает граждан о том, что сбыт поддельных денежных купюр является тяжким преступлением и наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет. Даже если вы случайно получили фальшивку, ни в коем случае не пытайтесь ее сбыть, разменять или передать кому-либо. Данные действия образуют состав вышеуказанного преступления. Обращайтесь в органы внутренних дел, — подчеркнули в полиции.

Недавно в Екатеринбурге женщина потеряла 700 тысяч рублей, пытаясь расплатиться с псевдоцелителем. Прочитайте также, как разводят россиян, не желающих прививаться от ковида. Также о мошенниках отдельно предупредили екатеринбуржцев, чьи дома попали в программу по реновации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления