21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Как в 90-е: в Свердловской области со спецназом задержали уголовников, которые пытались крышевать автосервис

Они избили сотрудника компании, которой предлагали свои «услуги», и похитили его машину

Поделиться

Преступников задержали в один день

Преступников задержали в один день

Поделиться

В Свердловской области задержали группу рэкетиров, которые вымогали деньги у владельца автомастерской в Кушве. Они напали на бизнесмена и угнали его автомобиль KIA. Бандиты воспользовались услугами местного автосервиса и предложили крышу его владельцам. Те отказались, и тогда преступники начали нападать на сотрудников.

У подозреваемых изъяли оружие

У подозреваемых изъяли оружие

Поделиться

— Ночью, чтобы запугать одного из механиков, в его квартире разбили окна. Позже на того же специалиста напали ночью. Под угрозой пистолета его выбросили из салона автомобиля, жестоко избили и угнали автомобиль. Тогда пострадавший обратился за помощью в полицию, — рассказал глава пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых.

Подозреваемые пытались обложить данью автосервис

Подозреваемые пытались обложить данью автосервис

Поделиться

Подозреваемых искали сотрудники уголовного розыска и отдела по борьбе с организованной преступностью под руководством Владимира Молодцова и Вячеслава Коновалова. Одного из грабителей нашли в селе Верхняя Ослянка под Нижним Тагилом, второго — в Кушве. Задержанный по фамилии Гранкин и по прозвищу Граныч провел в колониях 17 лет за разбой, мошенничество и тяжкий вред здоровью. Фамилия второго подозреваемого — Щербаков.

У них изъяли оружие и похищенный автомобиль. Оба подозреваемых арестованы, возбуждено уголовное дело по статье о вооруженном разбое (ч. 2 ст.162 УК РФ), им грозит до 10 лет заключения.

О том, как боролись с настоящими рэкетирами в 90-е, порталу E1.RU рассказывал бывший глава УВД Екатеринбурга Борис Тимониченко. Почитайте историю «проклятого дома» в Нижнем Тагиле, в котором жила настоящая криминальная династия.

Пройдитесь с нами по «местам бандитской славы», где погибли главные авторитеты 90-х годов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter