Все новости
Все новости

«Никакого раскаяния». В Екатеринбурге отправили в колонию турагента, которая обманула сотню человек

Татьяна Перминова присвоила 10 миллионов рублей

Судья Анна Щелконогова приговорила Татьяну Перминову к реальному сроку

Поделиться

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор турагенту из Лесного Татьяне Перминовой, которая собрала деньги на путевки с жителей города и просто оставила их себе, не собираясь выполнять обязательства. Ее признали виновной в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорили к шести годам колонии общего режима.

— В период с октября 2018 года по август 2019 года осужденная, не имея намерения и возможности исполнить принятые на себя обязательства по предоставлению туристических услуг, получила от жителей города денежные средства в размере свыше 9,7 млн рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению. Пострадавшие остались без денег и без отдыха, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Татьяна Перминова получила шесть лет за мошенничество, без штрафа

Татьяна Перминова получила шесть лет за мошенничество, без штрафа

Поделиться

До этого случая Татьяна много лет имела репутацию надежного туристического агента. Жители Лесного рекомендовали ее друг другу. В какой-то момент для женщины деньги стали важнее репутации, а может, она решила быстро разбогатеть на склоне лет. В 2018 году Перминова начала настойчиво предлагать туры на предстоящий сезон, а летом 2019-го закрыла бизнес, оставив себе собранные 10 миллионов рублей. Пострадавшими признали 108 человек.

Приговор оглашали 2 дня

Приговор оглашали 2 дня

Поделиться

Уголовное дело и суд длились больше двух лет, начиная с лета 2019 года. Обвиняемая не скрывалась, но пыталась перевести дело из Лесного в Екатеринбург и выдать мошенничество за гражданско-правовые отношения. Первое ей удалось. Однако пояснить, по какой причине она не бронировала путевки, а присвоила деньги пострадавших, Татьяна не смогла. Компенсировать причиненный вред женщина даже не пыталась.

Какие деньги? У меня их нет, — спокойно заявляла она возмущенным покупателям путевок.

Пострадавших, среди которых в основном пенсионеры и матери с детьми, больше всего возмущает наглость и беспринципность Татьяны, которая не раскаивается и не собирается возмещать ущерб. Всё имущество женщина заблаговременно оформила на родственников.

— У нее нет никакого стыда или раскаяния. Она может послать, может плюнуть, когда просишь ее вернуть деньги, — ранее говорил нам пострадавший Юрий.

Приговор еще не вступил в законную силу.

— Резонансно дело, о котором идет речь, расследовал по материалам подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Лесного опытный следователь с 20-тилетни стажем подполковник юстиции Александр Храпунов. Дело было достаточно сложным именно поэтому и длилось так долго. Всего в нем 35 томов. На имущество осужденной наложен арест, в частности на две иномарки, KIA Cerato и Chevrolet Lanos, а также на трехкомнатную квартиру. Дело слушалось в Екатеринбургом суде, а не в суде города Лесной, так как именно здесь был открыт счет последней жертвы осужденной, — прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Почитайте также историю черного риелтора Светланы Рустамовой, которая обманом брала крупные суммы денег у знакомых якобы на покупку квартиры, а в итоге люди оставались и без денег, и без жилья. Уголовное дело так и не возбуждено.

А здесь мы писали про уральского певца, который взял под расписку крупную сумму и оставил деньги себе. Уголовного дела тоже нет.

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2