Все новости
Все новости

Екатеринбурженку, которая порезала своего спящего сына, отправят на принудительное лечение

Экспертиза показала, что у женщины есть проблемы со здоровьем

За покушение на убийство ребенка предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, но Кристину, вероятнее всего, отправят в лечебницу

Поделиться

Прокуратура определилась с наказанием, запрашиваемым для 25-летней екатеринбурженки по имени Кристина, порезавшей ножом двухлетнего сына, когда он спал. Ее хотят отправить на принудительное лечение.

— Согласно заключению комиссии экспертов, женщина страдает хроническим психическим расстройством, мешающим ей осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, нуждается в применении принудительной меры медицинского характера. В этой связи уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Екатеринбурга для принятия решения, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Напомним, что жуткая история произошла в квартире на улице Машинной в ночь на пятницу, 13 августа. Посреди ночи Кристина решила, что в ее сына вселились бесы, и нанесла ему удары кухонным ножом в область рук и туловища. Мальчик чудом выжил благодаря вовремя оказанной помощи.

— Ребенок находился в реанимации, где ему оказали необходимую помощь. Он не погиб чудом — чуть задержись скорая, трагедии бы было не миновать, — комментирует историю официальный представитель полицейского главка Валерий Горелых. — При осмотре квартиры сыщики обнаружили в разных местах следы крови. Оперуполномоченные опросили отца ребенка, мужчина, в том числе, пояснил, что с недавних пор проживал отдельно от супруги, и что весной текущего года поведение женщины резко изменилось: она стала себя называть «ангелом света». От малыша женщина решила избавиться, посчитав, что в него вселились бесы.

При этом сама женщина признала свою вину, но потом попросилась на свободу, сказав, что ее нужно лечить. Уголовное дело было возбуждено по статье «Покушение на убийство малолетнего».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2