Все новости
Все новости

«Пришел в ярость, когда захлопнули дверь»: подробности вооруженного ограбления банка в центре Екатеринбурга

Сотрудники пытались оказать сопротивление преступнику

Добычей грабителя стали девять миллионов рублей, а также около пяти тысяч долларов и более двух тысяч евро

Поделиться

В полиции рассказали подробности вооруженного нападения на банк «Хоум Кредит» на Декабристов. Дверь в помещение, где хранились деньги, открыла преступнику сотрудница банка под угрозой убийством.

— Охотник за чужими деньгами пришел в ярость, когда одна из сотрудниц прямо перед ним захлопнула дверь в служебное помещение, где хранились деньги, — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Он под угрозой убийством заставил другую сотрудницу банка открыть дверь. Только тогда ему удалось заполучить желанные средства.

По словам Горелых, добычей грабителя стали около девяти миллионов рублей, а также порядка пяти тысяч долларов и более двух тысяч евро, в общей сумме около 10 миллионов рублей. Сейчас составляется портрет нападавшего, отрабатываются версии о причастности к нападению на банк тех, кто был склонен к таким преступлениям.

Валерий Горелых добавил, что во время ограбления преступник открыл огонь, но в результате стрельбы никто не пострадал. От пули в двери осталось отверстие. За дверью в этот момент находились люди. Грабитель угрожал расправой предметом, похожим на пистолет-ракетницу.

В связи с инцидентом городская полиция возбудила уголовное дело по статье 162 УК РФ («Вооруженный разбой»). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

На вид злоумышленнику было около 50 лет, его рост 180–185 сантиметров, лицо он прятал под синей кофтой, а одет был в черную длинную куртку с капюшоном.

— Если вы владеете информацией о личности злоумышленника, сообщите об этом по круглосуточному телефону доверия главка +7 (343) 358-71-61, — добавил Валерий Горелых.

Пару лет назад на парковке около Кольцово у мужчины отобрали 30 миллионов рублей. Преступление попало на видео. Через год грабителей нашли. А вот людей, ограбивших филиал Промсвязьбанка в конце ноября, пока не поймали.

По теме

  • ЛАЙК93
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2