E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

733мм 34%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал Екатеринбуржец пытался отправить в США уральские самоцветы под видом керамических фигурок

Екатеринбуржец пытался отправить в США уральские самоцветы под видом керамических фигурок

Товар задержали на таможне

Такие камни запрещено вывозить из страны в необработанном виде

Кольцовские таможенники задержали партию уральских самоцветов, которые мужчина пытался переслать в американский штат Висконсин. Два десятка образцов горной породы разной величины он отправлял под видом керамических фигурок для декора аквариума и оценил в 35 долларов.

— При прохождении таможенного контроля 600-граммовый сверток вызвал много вопросов и кольцовские таможенники назначили экспертизу для определения стоимости и ценности содержимого, — рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления. — Согласно заключению таможенных геммологов, в отправлении было пять диоптазов на кальцитовой породе, шесть уваровитов на хромитите и двенадцать азуритов в кристаллах. На представленных экспертам образцах не имелось следов обработки. Они являются природными образованиями — минералами и горными породами, и их средняя рыночная стоимость превышает 32 тысячи рублей.

Камни относятся к полудрагоценным и запрещены к пересылке через таможенную границу в необработанном виде.

Самоцветы могут быть изъяты

— Попытки пересылки в международных почтовых отправлениях горных пород и минералов кольцовские таможенники выявляют с завидной регулярностью. В этом году уже пресечена попытка пересылки партии природных демантоидов стоимостью более 3,2 миллиона рублей, — прокомментировал начальник Кольцовской таможни Анатолий Тимощенков.

На мужчину, который пытался отправить полудрагоценные минералы за границу, завели два административных дела: за нарушения запретов и ограничений и за то, что он не декларировал товары в установленном порядке. Ему грозит штраф и конфискация камней.

Ранее мы рассказывали, какие необычные предметы изымают из посылок на таможне. А однажды в Кольцово обнаружили радиоактивную посылку из Китая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления