Все новости
Все новости

«В маске и зеркальных очках». Новые подробности нападения на Сбербанк в самом центре Екатеринбурга

За неудавшуюся попытку ограбления неизвестному грозит до 15 лет тюрьмы

Злоумышленник ушел из банка ни с чем

Поделиться

По факту неудавшейся попытки ограбления Сбербанка полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело.

Напомним, вчера в два часа дня неизвестный зашел в отделение Сбербанка на проспекте Ленина. Ущерб банку не был причинен, пострадавших также нет: получив отпор от персонала, злоумышленник скрылся.

Стали известны новые подробности дерзкой попытки ограбления. Как сообщил нашей редакции пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, по данному факту следственное подразделение городского ОП № 5 возбудило уголовное дело. Речь идет о п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой в особо крупном размере». По этой статье неизвестному грозит до 15 лет лишения свободы.

— Лицо злоумышленника, ворвавшегося в финансовое учреждение, было спрятано под медицинской маской, а на глаза были надеты зеркальные очки. Незваный гость намеревался обменять несколько тысяч рублей на доллары — по крайней мере, такое предложение он сделал кассиру. Затем высказал свои угрозы, связанные с лишением жизни, а также требования предоставить деньги. Но, увидев, что работники банка нажали тревожную кнопку, охотник за чужими деньгами не стал испытывать судьбу и в срочном порядке покинул здание. В настоящее время оперативники уголовного розыска работают над раскрытием данного преступления, проверяют алиби тех, кто склонен к такого рода противоправной деятельности. Расследование находится на контроле у руководства ГУ МВД по Свердловской области, — отметил полковник Горелых.

Напомним, что совсем недавно мужчина в маске и с оружием ограбил отделение Home Credit Bank на Декабристов, 16/18ж. Преступник похитил 10 миллионов рублей. Его до сих пор ищут.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2