Екатеринбургский нарколог объяснил, почему бабушка выкинула маленького внука из окна

Плач слышали многие, но никто не помог

Олег Забродин считает, что негативные мысли у женщины могли появиться внезапно

Олег Забродин считает, что негативные мысли у женщины могли появиться внезапно

Поделиться

Вечером 8 января маленького Ваню выбросила с балкона пятого этажа его родная бабушка Елена Челнокова. Женщина выпивала, но родители ребенка думали, что малыш отвлечет ее от этого. Мальчик приземлился в сугроб и не разбился, но погиб от холода. О возможных причинах этой трагедии, которая произошла в Выксе (Нижегородская область), мы поговорили с главным внештатным наркологом свердловского минздрава Олегом Забродиным.

— Как специалист в области алкогольных зависимостей у людей пожилого возраста я могу сказать, что алкоголь при передозировках (а это больше 100 мл крепкого алкоголя, принятые в течение нескольких часов) вызывает состояние нарушения сознания, — рассказывает Олег Забродин. — К примеру, наши пациенты не помнят всех предшествующих событий, которые сопровождались употреблением алкоголя. То есть налицо признаки токсического действия алкоголя и явления комы. Кроме этого, алкоголь является мощным десоциализирующим фактором. Его прием отключает у человека критическое отношение к своему поведению.

По словам нарколога, у пьяного человека меняется отношение к людям, в том числе и к близким:

— У этой женщины могли внезапно появиться негативные мысли в адрес своих детей, внуков. Что порой влечет за собой различные действия, вплоть до нанесения телесных повреждений, увечий. В психиатрической и наркологической практике мы видим такое довольно часто. Но самое главное — это возраст.

— Сам по себе человек в таком возрасте уже является носителем приличного количества болезней, которые не могут пройти бесследно для коры головного мозга, — поясняет нарколог. — Это является дополнительным ослабляющим фактором. А вместе с алкоголем удваивается токсическое действие на мозг. Ряд соматических болезней и алкоголизация облегчают возникновение и состояния комы, и десоциализации. В любом случае окончательную причину произошедшего должно установить следствие.

Мы подробно рассказывали эту шокирующую историю в нашем первом материале. Почитайте как удалось спасти другого ребенка — мать выставила его на улицу в коробке из-под яиц.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2