E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

пасмурно, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

ю-з.

740мм 55%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Криминал «Работаем по-крупному». На Урале мошенники развели преподавательницу на 1,2 миллиона рублей

«Работаем по-крупному». На Урале мошенники развели преподавательницу на 1,2 миллиона рублей

62-летняя женщина перевела деньги онлайн-брокерам, которые учили ее зарабатывать в интернете

Пенсионерка подала заявление в полицию


Онлайн-трейдеры развели 62-летнюю преподавательницу из Верхней Пышмы на 1,2 миллиона рублей. Женщина решила вложить свои деньги в акции «Газпрома», но попала на мошеннический сайт. Пострадавшая обратилась в полицию.

— В конце прошлого года пенсионерка решила приумножить свои сбережения, чтобы в новом году быть богатой и счастливой. 25 декабря она увидела рекламу «Газпром Инвест», в которой рассказывалось о дополнительном заработке на акциях «Газпрома», — сообщили в МО МВД России «Верхнепышминский». — Реклама очень сильно заинтересовала потерпевшую, и она перешла по электронной ссылке, попав на поддельный сайт компании, далее заполнив на нем краткую анкету. Со слов женщины, интернет-страница схожа с официальным сайтом, никаких значимых отличий она не заметила.

Через несколько дней ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником «Газпром Инвест». Он заявил, что минимальный взнос — 500 долларов (по актуальному курсу около 38 тысяч рублей. — Прим. ред.). Сначала женщина отказалась, но затем перевела все деньги, которые были на счету.

— Опытный лжесотрудник пояснил, что на электронный счет требуется перевести денежные средства через Qiwi-кошелек для внесения без комиссии и скорейшего начисления денег. Первый вклад пенсионерка внесла по номеру телефона, к которому привязан Qiwi-кошелек неизвестного. Далее он попросил у потерпевшей найти 500 долларов США, сообщив, что только после этого она сможет начать инвестировать, — добавили в МВД.

«Ей вновь позвонил представитель «Газпром Инвест» и попросил еще перечислить деньги, в итоге за два дня общения она перевела более $ 10 000»

Затем мошенник перевел пенсионерку на свою коллегу. По скайпу опытная мошенница показала женщине, как торговать на бирже. И заявила, что ее деньги уже приносят доход, но нужно играть по-крупному. Тогда пенсионерка взяла кредит на 290 тысяч рублей и перевела их на счет мошенников. Женщину не смутило, что на ее брокерском счету оказалось всего $ 4,1 тысячи. Вторая мошенница перевела пенсионерку на третью свою коллегу.


— Новому лжесотруднику «Газпром Инвест» было недостаточно полученных денег, и в ходе разговора неизвестная поставила ультиматум — либо работаем по-крупному, либо не будем работать вообще, — добавили в МВД. — По итогу потерпевшая оформила еще два кредита, сумма которых составила более 300 000 рублей. Кроме этого, за время общения с мошенниками она взяла в долг у знакомых более 600 000 рублей.

Виртуальный счет потерпевшей составил больше 15 тысяч долларов (по актуальному курсу около 1,14 млн рублей. — Прим. ред.). Но вывести оттуда деньги ей не удалось.

— В настоящее время по данному факту сотрудниками МО МВД России «Верхнепышминский» проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности и места нахождения неизвестных, — добавили в полиции.

Ранее мы рассказывали, как отличить настоящую компанию по установке окон от мошенников. Прочтите также, как жителей Свердловской области разводят на доставке биотоплива.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления