Все новости
Все новости

На Урале нашли мужчину, убившего незнакомца пять лет назад. Всё это время он был в колонии

Как только подозреваемый освободился, его тут же снова задержали

Как только мужчина отбыл наказание за причинение вреда здоровью, ему тут же предъявили обвинение в убийстве

Поделиться

В Екатеринбурге нашли виновника убийства, которое произошло еще в 2017 году на улице Чистой. По данным следствия, мужчина сидел в своей машине, припаркованной у одного из домов в районе птицефабрики, а потом вышел и ножом порезал незнакомого ему человека.

От колото-резаных ран в область груди и лица потерпевший скончался. Нападавший же тогда сбежал, но в январе этого года его поймали. Оказалось, всё это время он сидел в колонии за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

— Задержать душегуба по горячим следам тогда не удалось. Все эти годы работа по установлению подозреваемого в убийстве продолжалась, — комментирует ситуацию пресс-секретарь МВД области Валерий Горелых. — Когда стало понятно, кто конкретно совершил тяжкое преступление, выяснилось, что он уже завершает отбытие наказания за другое преступление в исправительной колонии № 62 города Ивделя.

4 февраля мужчина вышел из колонии, и его сразу же задержали. Пока он находится в ИВС Ивделя, но скоро его перевезут в СИЗО Екатеринбурга.

Причастность 36-летнего мужчины к убийству пятилетней давности смогли доказать с помощью экспертиз. Расследование вел четвертый отдел СКР, который занимается особо важными делами.

— На месте происшествия были обнаружены следы крови, которая, как показало дальнейшее исследование, не принадлежала потерпевшему. В ходе молекулярно-генетической экспертизы был выделен генетический профиль, сведения о котором сразу же внесены в федеральную базу данных геномной информации для возможного установления совпадений с имеющимися в ней генетическими профилями, — рассказали в СКР о том, как нашли подозреваемого.

Обвинение мужчине уже предъявлено. В качестве мотива убийства отрабатывается версия с дорожным конфликтом.

Ранее мы рассказывали, как в Екатеринбурге раскрыли убийство 27-летней давности. Подозреваемого в итоге также нашли в колонии.

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2