Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Убью тебя, чтобы ты не мучилась». Почему охотник из Среднеуральска застрелил свою жену?

Абсолютно все, кто знал супругов, в шоке от произошедшего

Многоэтажка, в которой произошла трагедия

Поделиться

В Среднеуральске мужчина застрелил свою жену. Наш корреспондент отправился туда и пообщался с друзьями и соседями, которые много лет знали супругов.

Напомним, изначально сообщалось, что неизвестный открыл стрельбу по прохожим из окна своего дома. Позже эту информацию опровергли: выстрела было только два, и оба — в квартире.

Стрелок — 67-летний Виктор Меньшиков. Его жену звали Наталья, она была на два года младше своего мужа. О Викторе рассказывают разное. Однако ни один из друзей семьи не может поверить в произошедшее.

— Я давно знаю Виктора. Он токарь, очень профессиональный, и он учил меня токарному делу. По характеру он очень спокойный. Никогда и ничего плохого я про него не сказал бы. Ни разу не видел его в конфликтах. У него своеобразное чувство юмора. Но вообще он абсолютно адекватный человек, — рассказал Дмитрий.

Соседи слышали хлопки — но не сразу осознали, что это такое

Соседи слышали хлопки — но не сразу осознали, что это такое

Поделиться

В этом с ним согласны и другие соседи.

— Этот мужик всегда нормальный был. Выходил, здоровался, с собакой гулял. Я его периодически видел. Жалоб на него никогда не было, да и с женой нормально жили. Понимаете, нормальная была семья. Ничего плохого с ним связано не было. Никогда. Не буянил, ничего такого. Всё у него было хорошо. Люди просто не верят в то, что случилось, — поделился Сергей.

Сергей — один из тех, кто до сих пор не в состоянии поверить в произошедшее

Сергей — один из тех, кто до сих пор не в состоянии поверить в произошедшее

Поделиться

Тем не менее сказать, что у пары было хорошо абсолютно всё, нельзя. В их жизни случилась не одна трагедия. Возможно, именно они довели Наталью до последней из них — инсульта.

— Они потеряли сына в автокатастрофе. Это было давно, но с тех пор... Понимаете, люди потеряли цель жизни. У них остался внук, они их навещали, но цели уже не было. А потом Наталья заболела, — объясняет Дмитрий. — Кажется, в январе. У нее случилось что-то с мозгом. Виктор ее выхаживал. Он возил ее в Березовский мозговой центр для лечения и диагностики, он боролся за нее.

Двор в этот день оцепили более 60 полицейских

Двор в этот день оцепили более 60 полицейских

Поделиться

Вслед за инсультом последовали осложнения. По словам друзей, Наталья стала «как маленький ребенок», она не узнавала близких и не могла встать с кровати. Больше всего об этом знает Валерий, коллега Натальи. Они 15 лет вместе работали на ЖБИ, там же получили квартиры.

— Наташа последние дни лежала. Никого не узнавала. Как я понял от его друга, там была такая ситуация... «Чтобы ты не мучилась, я тебя убью, и сам застрелюсь», — рассказал Валерий. — Я бы никогда не подумал, что такое может произойти.

Валерий много лет проработал вместе с погибшей

Валерий много лет проработал вместе с погибшей

Поделиться

Так же думает еще одна соседка, Алевтина Григорьевна.

— Видимо, нервы сдали. Устал уже. Мужчины же слабее, чем женщины, я так считаю, — поделилась пенсионерка.

Во время задержания Виктор был сильно пьян. Основная версия следствия — убийство из-за бытового конфликта. Правоохранители связывают его со «злоупотреблением алкоголем». В этом вопросе мнения среднеуральцев разделились. Одни говорят, что Виктор уже три года был в завязке и не пил вообще. Другие — что он выпивал, но культурно. Третьи утверждают, что он пил по неделе подряд. Как выражается Валерий, «редко, но метко». Однако все сходятся в одном: Виктор просто устал.

— Не выдержал всего, что на них с женой свалилось. А что касается ружья — то он увлекался рыбалкой, ходил на охоту. Уток стрелял. Лицензия, регистрация — там всё было законно, — уверен один из друзей семьи. — Но ни разу не было такого, чтобы он хватался за оружие или направлял его на людей. Никогда. Он адекватный человек.

Правоохранители более двух часов вели переговоры с Виктором

Правоохранители более двух часов вели переговоры с Виктором

Поделиться

Виктор выстрелил два раза: один — в Наталью, второй — в шкаф. Тело жены он накрыл одеялом, сверху положил букет цветов.

Всё, что об убийстве рассказали в МВД и СКР, мы собрали в этом материале. А за тем, как разворачивались события, вместе с вами следили в режиме онлайн.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ277
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter