Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Накрыл ее одеялом и положил букет». Всё, что известно о том, как охотник убил жену в Среднеуральске

Со стрелком более двух часов вели переговоры

Дом на Советской улице, в котором произошла трагедия

Поделиться

В Среднеуральске мужчина застрелил свою жену. Рассказываем, что известно об этом убийстве.

Напомним, изначально сообщалось, что неизвестный открыл стрельбу по прохожим из окна своего дома. Позже эту информацию опровергли: выстрела было только два, и оба — в квартире.

Сообщение о ЧП поступило в среднеуральский ОП № 28 сегодня, 13 февраля, в 13:12. Позвонил горожанин, знакомый со стрелком. Он сказал, что мужчина убил свою жену и то же самое собирается сделать с собой.

В ту же минуту по тревоге подняли личный состав местного ОВД. Около 60 полицейских оцепили микрорайон, создав зону безопасности. Более двух часов представители МВД вели со стрелком переговоры. Они убедили его сдаться и добровольно выдать ружье.

— Только после этого гражданина удалось задержать. Сопротивление силовикам он не оказывал (хотя на этот случай в эпицентр событий для силовой поддержки были вызваны бойцы СОБРа, но их усилия не потребовались), — рассказал глава пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Двор, который до этого оцепили силовики

Двор, который до этого оцепили силовики

Поделиться

Задержанный — 67-летний мужчина, ранее не судимый пенсионер. Его супруге было 65 лет. По предварительным данным, стрельба велась из зарегистрированного пятизарядного охотничьего ружья МЦ-2112. Его изъяли.

— Подозреваемый был доставлен в территориальный ОВД в состоянии сильного алкогольного опьянения. Хочу опровергнуть сведения некоторых СМИ о стрельбе из окна по прохожим — это фейк. Когда сыщики и следователи осмотрели жилище, стало понятно, что хозяин квартиры произвел два выстрела (один — в супругу, еще один — в шкаф).

В беседе со знакомыми ранее мужчина неоднократно говорил, что устал от всего этого, отметил полковник Горелых.

К данному моменту полицейское оцепление в микрорайоне ЧП снято. Также ситуацию прокомментировал старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

— На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе следователей и криминалистов Следственного комитета, а также сотрудников полиции. В ходе осмотра места происшествия — квартиры, где проживали супруги — изъят ряд вещественных доказательств, по которым назначены необходимые экспертизы. По уголовному делу принимаются меры к установлению и допросу возможных очевидцев, тело умершей направлено на экспертизу. Подозреваемый уже задержан, с его участием планируется провести комплекс процессуальных действий, в том числе предъявить ему соответствующее обвинение и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Также в отношении фигуранта планируется проведение судебной психиатрической экспертизы, — объяснил Александр Шульга.

Причину убийства выяснят в ходе расследования. В качестве основной версии рассматривается бытовой конфликт на фоне злоупотребления спиртного мужчиной.

Верхнепышминский следственный отдел СУ СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Это особо тяжкое преступление, за него мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Соседи сообщали, что мужчина увлекался охотой и рыбалкой. Они уверены, что ружьем он владел по закону.

Мы следим за ходом дела в режиме онлайн.

Недавно в Екатеринбурге со стрельбой ограбили банк, а в Асбесте мужчина обстрелял машину скорой помощи.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ74
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter