Екатеринбуржцу, обвиненному в изнасиловании бывшей супруги, грозит до 9 лет колонии

Дело дошло до суда после обращения к главе СКР Бастрыкину

Роман и Екатерина выглядели вполне благополучной парой, но решили разойтись

Роман и Екатерина выглядели вполне благополучной парой, но решили разойтись

Поделиться

В понедельник, 21 февраля, Кировский районный суд Екатеринбурга вынесет приговор Роману Е. — учредителю и игроку одной из любительских хоккейных лиг, где играют чины из МЧС, МВД и прокуратуры.

Его обвиняют в жестоком изнасиловании своей бывшей жены. По словам потерпевшей, прокурор запросил для обвиняемого девять лет лишения свободы.

— По мнению моего адвоката, моему бывшему мужу могут дать чуть больше или чуть меньше девяти лет, — рассказала Екатерина. — Но мне не важен срок: если бы прокурор попросил пять лет или даже год, я была бы согласна. Мне главное, чтобы человека наказали по закону, чтобы он получил то, что ему причитается. Я год и два месяца с нетерпением ждала и всё еще жду этого дня, когда он получит наконец по заслугам.

E1.RU рассказывал обстоятельства этой жуткой истории: 31-летняя екатеринбурженка, мать двоих маленьких детей, подверглась нападению со стороны бывшего мужа. С ее слов, в момент преступления они уже не жили вместе, но продолжали контактировать, заботясь о детях: например, Роман водил ее старшего сына (своего пасынка) на хоккей. Однажды он привел ребенка из секции, будучи сильно пьяным. Увидев в телефоне Екатерины сообщение от другого мужчины, он пришел в ярость, начал ее избивать, а затем жестко изнасиловал в присутствии шестилетнего ребенка.

Женщина обратилась в полицию и зафиксировала повреждения у гинеколога и других врачей, но Следственный комитет долго отказывал ей в возбуждении дела (по мнению Екатерины, экс-супруг задействовал свои связи в силовых органах). Мало того, вскоре в отношении нее самой завели уголовное дело — по заявлению экс-супруга, который обвинил ее в ложном доносе.

Лишь обращение к главе СКР Александру Бастрыкину и личный прием у руководителя свердловского Следственного комитета Михаила Богинского помогли добиться справедливости: СК начал уголовное преследование Романа, волокитившего дело следователя наказали, а дело в отношении Екатерины закрыли в суде.

У родных Романа другая версия событий: они считают, что Екатерина выдумала эту историю, чтобы заполучить квартиру, которую они с мужем брали в ипотеку. По мнению родственников, конфликт экс-супругов имел место, но закончился примирительным сексом. Однако уголовное дело Романа всё же дошло до суда. Его адвокат Дмитрий Чуварин отказался комментировать вынесение приговора своему подзащитному.

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2