Все новости
Все новости

На Урале прокурор запросил шесть лет колонии для женщины, державшей младенца в шкафу

Заседание проходит в закрытом режиме

ds

Экспертизы признали Юлию вменяемой, ей грозит реальный срок

Поделиться

В Карпинске для местной жительницы по имени Юлия, державшей грудного ребенка в шкафу, запросили шесть лет колонии общего режима. С такой просьбой выступил прокурор во время суда.

— В ходе судебных прений государственный обвинитель попросил суд назначить обвиняемой по совокупности преступлений наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Сегодня, 28 марта, в Карпинском городском суде завершилось судебное следствие по уголовному делу. Подсудимая обвинялась по целому ряду статей: ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии), п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, а равно с издевательством и мучениями для потерпевшего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии следствия, в апреле 2020 года Юлия самостоятельно родила девочку у себя дома, однако нормально ухаживать за ребенком не стала.

— С 29 апреля по 7 октября 2020 года женщина, обязанная заботиться о ребенке, систематически оставляла новорожденную без присмотра, надлежащего ухода, без питания и воды; помещала младенца в спортивную сумку и запирала в шкаф. При обнаружении у дочери признаков заболевания женщина умышленно не обращалась в медицинские организации, — уточнили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Мы писали, что малышку отдали родственникам.

Про ЧП в Карпинске узнали в октябре 2020 года. Подруги Юлии, заглянувшие к ней в гости, случайно нашли в шкафу изможденного ребенка, о существовании которого никто не знал, кроме самой Юлии и ее старших детей. Женщины вызвали скорую помощь и полицию.

Малышку забрали в больницу и в начале декабря выписали. Все материалы об этой истории мы собираем в специальной рубрике.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2