Все новости
Все новости

В самом большом доме Екатеринбурга завелся серийный веловор. Видео кражи

В полиции рассказали, как защитить такое имущество от кражи

ds

Велосипед GT Avalanche Expert, который угнал человек на фото, стоит почти сто тысяч рублей

Поделиться

Из одного подъезда гигантского многоквартирника на Соболева, 19 за неделю пропало три велосипеда, один из них стоит сто тысяч рублей. Его хозяин провел самостоятельное расследование и по камерам отследил путь воришки, рассказала супруга потерпевшего Юлия.

— Мы живем в этом комплексе, на одиннадцатом этаже. Наши велосипеды не были пристегнуты, но стояли полгода, никому не мешали. Велосипед GT Avalanche Expert стоит сейчас почти сто тысяч рублей. После того как велосипед украли, муж собрал видео с камер. Молодой человек целенаправленно поднялся к нам на этаж на лифте, взял велосипед, спустился по лестнице, сел на велосипед и уехал, — сообщила Юлия.

Супруг Юлии отследил путь велосипедного вора. Он поговорил с охранниками ближайших больниц и установил, что похититель поехал в сторону Академического. Также он обратился с заявлением в полицию.

— Спустя неделю в нашем же подъезде на шестом этаже у ребят из пролета украли еще два велосипеда. Они были пристегнуты. Но в эти дни не работали камеры наблюдения, их хозяева решили не заявлять в правоохранительные органы, — сказала Юлия.

В полиции подобные преступления раскрывают почти каждую неделю. В пресс-службе МВД города отметили, что нельзя оставлять велосипеды в местах общего пользования даже под замком. В таких случаях они привлекают внимание веловоров.

— Проблема в том, что владельцы продолжают оставлять велосипеды в местах, куда злоумышленники проникают достаточно легко. Как правило, домофоны, консьержи и видеокамеры их не останавливают. По факту хищения GT Avalanche сотрудники отдела полиции № 8 проводят проверку и устанавливают причастного к этому преступлению, — рассказали E1.RU в пресс-службе МВД Екатеринбурга.

Несмотря на то что территория ЖК «Аврора» огорожена и под охраной, там живет так много людей, что уследить за всеми охране нереально. Посмотрите, как этот гигант выглядит с высоты.

GT Avalanche — популярная у преступников модель. Недавно мы рассказывали о краже такого же велосипеда с Декабристов, 75. Велосипеды нельзя оставлять непристегнутыми даже ненадолго, ведь их может угнать любой нечистый на руку прохожий. Так случилось с электровелосипедом, который увели из магазина «Жизньмарт». А в этом сюжете есть кадры, на которых видно, что велосипедных воров не смущают даже тросовые замки, с которыми они легко справляются.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2