Обманул доверие: екатеринбуржец «отжал» у друга телефон, потребовал за него выкуп и всё равно не вернул

Парень обратился в полицию только после того, как дважды потерял деньги

Полиция продолжает расследовать дело

Полиция продолжает расследовать дело

Поделиться

В Екатеринбурге произошла необычная кража.

Молодой человек внезапно позвонил своему знакомому, когда он был на работе. Он попросил его ненадолго выйти — а на улице вдруг начал угрожать и требовать отдать ему телефон. Испуганный парень так и поступил.

— Забрав требуемое, преступник скрылся в неизвестном направлении. Далее злоумышленник вновь связался с ним с предложением выкупить свой смартфон. Пострадавший перевел денежные средства на указанный номер, но гаджет обратно так и не получил, — сообщили в городском УМВД.

Общая сумма ущерба составила 30 тысяч. После того как молодой человек их потерял, он наконец обратился в полицию.

Правоохранители нашли предполагаемого похитителя, им оказался 28-летний парень. У него нет работы, но уже есть судимость за кражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Екатеринбуржцу грозит до семи лет тюрьмы.

Следствие утверждает, что подозреваемый успел продать мобильник и потратить деньги. Тем не менее поиск телефона продолжается.

Кражи телефонов в Екатеринбурге происходят довольно часто. Недавно мы публиковали видео с дерзкой воровкой, которая стащила у девушки дорогой Samsung прямо посреди «Жизньмарта». Около УрФУ орудует карманник, который заранее выслеживает своих жертв и вытаскивает у них айфоны. Преступников регулярно ловят: например, серийных воровок, которые сдавали украденные мобильники в ломбарды.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2