Все новости
Все новости

«Вытаскивает только айфоны». В УрФУ хитрый карманник ворует телефоны у студентов: раскрываем схему

Вор заранее выслеживает своих жертв

Девушка Лада оказалась не первой пострадавшей

Девушка Лада оказалась не первой пострадавшей

Поделиться

В Екатеринбурге орудует вор, который действует по хитрой схеме. Он выслеживает студентов от остановки рядом со зданием УрФУ на Ленина, 51. А когда на входе образуется суета (учащиеся достают студенческий или же надевают маску), он незаметно вытаскивает смартфоны из карманов.


20 апреля произошла очередная кража. Об этом рассказала Лада Саруханян, пострадавшая студентка. Девушка разговаривала по мобильному перед началом учебы, а пропажу заметила уже в университете.

— Я стояла рядом с трамвайной остановкой и вытащила телефон, чтобы прослушать голосовое сообщение, — вспоминает Лада. — Затем убрала сотовый в карман и пошла с подругами ко входу. Больше я его не видела. Мы подошли к охранникам, чтобы посмотреть видео с камер, но получили отказ. Они сообщили, что я уже не первая жертва карманника. Тогда мы отправились в полицию и написали заявление.

Поделиться

Мы пообщались с сотрудниками службы безопасности вуза. Те рассказали, что с декабря примерно раз в две недели преступник выслеживает жертв недалеко от университета.

— Действует он в кепке и маске. Пока студенты вытаскивают студенческие или надевают маску, он совершает кражу и исчезает.

Заявление поступило в Кировский отдел УМВД № 1 на Толмачева, 26. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят проверку по факту инцидента. Обстоятельства происшествия и лица, причастные к нему, устанавливаются.


В полиции сообщили, что в середине марта была совершена похожая кража, а преступника удалось поймать.

— Сотрудники уголовного розыска территориального ОВД провели оперативно-разыскные мероприятия, установили личность подозреваемого в хищении и задержали. Им оказался ранее судимый за кражу и нигде не работающий 35-летний екатеринбуржец, — рассказали в ведомстве.

По версии следствия, подозреваемый успел реализовать похищенное устройство, а вырученные деньги потратить на личные нужды.

Расследование продолжается. Полиция призывает граждан внимательно относиться к сохранности своих личных вещей, а в случае хищения незамедлительно обращаться в органы внутренних дел.

Недавно екатеринбуржцы жаловались на автобусного воришку. За один день в общественном транспорте украли около 10 телефонов. Чуть позже оказалось, что преступления совершили две женщины. Посмотрите также видео, как хитрая злоумышленница вытащила мобильник из кармана шубы. Для этого ей понадобилось две попытки.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2