Все новости
Все новости

Свердловские силовики проводят обыски в доме лучшего следователя по делам банд

Ранее суд отпустил Юлию Макерову из-под домашнего ареста

Дело Юлии Макеровой расследуют уже десять месяцев

Поделиться

В доме бывшего следователя полиции Юлии Макеровой проходит обыск. Она родом из Каменск-Уральского, но проживает в Екатеринбурге и к ней в дом сегодня пришли сотрудники областного управления Следственного комитета, сообщил E1.RU источник, знакомый с ситуацией. Также следственные действия проходят и на старом рабочем месте Макеровой.

— Пять месяцев никаких активных действий не проводили, сейчас истекают сроки расследования и пытаются продлить их либо спешно отправить дело в суд,, — так источник E1.RU объяснил силовые мероприятия.

Силовики не комментируют информацию об обысках. Макерову обвиняют в получении взятки, дело расследуют уже десять месяцев. Еще летом 2021 года ее уволили. Но она категорически не признает вину, считает свое дело сфабрикованным и пыталась восстановиться в должности через суд, но получила отказ.

— Это элемент психологического давления. Вломились, все перевернули и ничего не изъяли. Никаких доказательств у них ее вины как не было, так и нет. Обыск мы будем обжаловать. В судебном решении на обыск написано — с целью установления местонахождения. потому что следователь предоставил в суд ложные доказательства ее неявки. Хотя она, не скрываясь, жила дома и сама им дверь открыла, — рассказал адвокат Юлии Макеровой.

Капитан Юлия Макерова работала в органах около двадцати лет, шесть из них, перед увольнением, была прикомандирована к главному следственному управлению. У нее была репутация одного из лучших следователей области по делам банд. Юлия расследовала тяжкие и особо тяжкие дела. В 2020 году она довела до суда дело банды мигрантов, которые заманивали своих жертв на красивую девушку, а потом пытали и грабили потерпевших. Также она расследовала дело братьев-сутенеров Колосовых, от этого расследования ее отстраняли трижды.

Макерову уволили в августе 2021 года и завели уголовное дело. Ее арестовали, но потом изменили меру пресечения на домашний арест, а затем отменили и его, так как следователи не смогли предоставить новые доказательства по делу капитана полиции.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ58
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2